¿Cuáles comidas se acompañan con cerveza? Sabemos que las carnes se acompañan con vino, al igual que las pastas, pero ¿qué hay de la cerveza? ¿Sólo se acompaña con una picada? Aquí te ofrecemos una guía para acompañar diferentes comidas con cerveza. * La cerveza es una bebida alcohólica de sabor más bien amargo, y cuya base de elaboración son los granos de cebada, aromatizados con lúpulo. La levadura es los que le da el color, la espuma y la digestibilidad. La cerveza ya no se consume sólo en verano, como se acostumbraba tiempo atrás. En la actualidad, esta es una bebida anual, que suele consumirse a toda hora. Algunos dicen que si se la ingiere a temperatura natural, puede disfrutarse aún más su sabor original. Como era una bebida que se consumía sólo en el época estival, solía ser acompañante de picadas de fiambres, canapés o entradas, pero casi nunca de comidas más elaboradas. En realidad, hay muchos platos que si pueden acompañarse con cerveza, y se puede disfrutar mucho más de su sabor. Lo principal que hay que tener en cuenta es que la comida y la cerveza deben acompañarse de manera igualitaria, sin que sobresalga una de la otra; tiene que existir un equilibrio entre sabor y aroma. Para que tengamos una idea de cómo combinar cerveza y comidas, podemos seguir los siguientes consejos, y de seguro lograremos una dupla inolvidable. Comidas para acompañar diferentes tipos de cerveza * Las cervezas ligeras son ideales para acompañar ensaladas, más aún si las mismas son condimentadas con vinagre. * Las cervezas suaves pueden acompañar platos de sushi o sashimi, ya que le aportaran frescura. * Nada mejor para un buen sandwich de carne o hamburguesa, que el acompañamiento de una cerveza, ya que los aderezos como la mostaza o el Ketchup mantienen su sabor original, logrando una combinación perfecta. * Las comidas con ají picante (chile) también pueden acompañarse con cerveza, pues alivia la sensación del picante en la boca y, por lo tanto, permite disfrutar más de los sabores. * Las fajitas de carne con cerveza serán una combinación difícil de olvidar. * El pescado bien marinado permite otra combinación ideal de sabor y aroma. * Se recomienda acompañar platos fritos con cerveza suave y fresca, ya que limpia el paladar y lo prepara para poder disfrutar del próximo bocado. * Los quesos con textura, grasos y acidez, se disfrutarán mejor con una cerveza de aroma fuerte y cuerpo. * El sabor del carpaccio de salmón o atún se resalta si lo acompañamos con una rica cerveza. * Para los diferentes tipos de chorizo y longaniza, la cerveza es una gran aliada. Fuente :romau:
el sabado las xelitas lo acompañare con su buen asado para luego tomar su rico vinito y mas a la noche podria ser con su roncito xd ojala gane Chile ya que ese día estaré celebrando mi cumple y de ahi no pararía hasta ..... xD buena info
Las cervezas suaves pueden acompañar platos de sushi o sashimi, ya que le aportaran frescura. ESA ES LA MEJOR DE TODAS
wena!! cuando tomo no como x el sabor q keda pero ahora tengo las mezclas para hacerlas gracias x la info
EXCELENTE Estos son los temas que me gustan. Puedo aportar un poco? Una "breve" lista de estilos de cervezas y sus maridajes recomendados: Estilo: Kölsch, Cream Ale, Blonde Ale. Alimentos Sugeridos: Comida liviana: pollo, ensaladas, salchichas, queso Monterey Jack. Quesos: Monterey Jack, Brick o alguno similar, quesos de sabores almendrados (nutty cheese). Postres: Pastel de mandarina o damasco, torta de crema y limón. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Vaso Pilsen. Estilo: British-Style Bitter. Alimentos Sugeridos: Pollo o cerdo asado, pescado y papas fritas, quesos suaves. Quesos: Ingleses suaves como Lancashire o Leicester. Postres: Galletas de avena, pasa y nuez o algún otro postre básico y contundente. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick. Estilo: Pale Ale. Alimentos Sugeridos: Pastel de carne, quesos Ingleses, hamburgesas. Quesos: Ingleses como Cheddar o Derby con salvia. [B]Postres: Flan de calabaza, budín de pan de miel, bananas Foster. [B]Temperatura de Servicio: 10-13 °C. [B]Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick. [B] [B]Estilo: India Pale Ale. [B]Alimentos Sugeridos: Comidas fuertes y condimentadas (clásica con curry) o postres como torta de zanahoria. [B]Quesos: Azules suaves como Gorgonzola y Cambozola. [B]Postres: Tarta de manzana caramelo, tortas con jengibre o budin de arroz caqui. [B]Temperatura de Servicio: 10-13 °C. [B]Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick. [/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]Estilo: Double/Imperial IPA. Alimentos Sugeridos: Filete de pechuga ahumada, cordero grillado, filete de pollo frito. Quesos: Sharp y queso artesanal azul. Postres: Postres dulces como torta de zanahoria, cheescake o crème brulée. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Amber/Red Ale. Alimentos Sugeridos: Pollo, productos del mar, hamburguesas, excelente con comida condimentada. Quesos: Por-Salut o otros quesos amargos suaves. Postres: Peras con dulce de leche, torta de platano, galletas de nuez. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Scotch Ale/Wee Heavy. Alimentos Sugeridos: Filete asado o grillado, cordero, salmón ahumado. Quesos: Queso de oveja envejecido, Mizithra o Idiazabal (ahumados). Postres: Budin deoffe o mantecado de chips de chocolate. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Tulipa. [B]Estilo: Brown Ale, Altbier. [B]Alimentos Sugeridos: Comida abundante: cerdo asado, salchichas, salmón grillado. [B]Quesos: Gauda añejado o Cheschire quebradizo. [B]Postres: Torta de nuez y almendra, buñuelos de pera. [B]Temperatura de Servicio: 10-13 °C. [B]Vaso / Copa Sugerida: Pinta Nonick. [/B][/B][/B][/B][/B][/B]Estilo: Abbey Dubbel. Alimentos Sugeridos: Barbecue, carne estofada, un filete abundante, o costillas ahumadas asadas. Quesos: Quesos Abadía de corteza lavada o Morbier Francés. Postres: Leche con chocolate, trufas enmantequilladas o pan de chocolate con leche. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Caliz. Estilo: Abbey Tripel, Strong Golden Ale. Alimentos Sugeridos: Comida condimentada, pastel de cangrejo, faisán o pavo asado. Quesos: Triple-crème como St. Andre o Exlorateur. Postres: Postres sin chocolate, tarta de durzano y/o amaretto, baklava o tarta Linzer. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Tulipa. Estilo: Old or Strong Ale. Alimentos Sugeridos: Platos intensos como roast beef o cordero, grillado o asado. Quesos: Gloucester doble u otro queso enriquecido y moderadamente envejecido. Postres: Tarta de ciruelas y nueces, canollis clásicos y manzanas toffe crujientes. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter. Estilo: Barley Wine. Alimentos Sugeridos: Vence fácilmente a platos principales, mejor con queso y postres. Quesos: Stilton y Walnut son clásicos. Postres: Postres dulces y sabrosos: torta de chocolate y avellanas, chesscake de caramelo y toffee. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter. [B]Estilo: Porter. [B]Alimentos Sugeridos: Comida asada o ahumada: barbacoa, salchichas, carne asada, pescado ahumado. [B]Quesos: Quesos de vaca como Tilsit o Gruyère. [B]Postres: Galletas de chocolate y mantequilla de maní, galletas en barra de coco tostado. [B]Temperatura de Servicio: 10-13 °C. [B]Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. [/B][/B][/B][/B][/B][/B]Estilo: Dry Stout. Alimentos Sugeridos: Comidas abundantes y sabrosas: filete, pastel de carne, clásica con ostras crudas. Quesos: Quesos Irlandeses típicos como el Cheddar Dubliner. Postres: Soufflé de chocolate, tiramisú, mousse de mocca mascarpone. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Guinness. Estilo: Sweet or Oatmeal Stout. Alimentos Sugeridos: Comida sabrosa y especiada como asado de res, comida mexicana o china. Quesos: Genial con un Cheddar envejecido y mantecoso. Postres: Torta de chocolate expreso, crema aireada, o profiteroles. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Imperial Stout. Alimentos Sugeridos: Vence fácilmente a platos principales, pero da solidez al foie gras y al ganzo ahumado. Quesos: Quesos largamente envejecidos: Gouda Parmesano o Cheddar. Postres: Trufas de chocolate amargo, pastel de mousse chocolate y frambuesa. Temperatura de Servicio: 10-13 °C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter. [B]Estilo: Hefeweizen [B]Alimentos Sugeridos: Genial con comidas livianas, ensaladas, productos del mar, sushi, clásica con salchichas blancas (weisswurst). [B]Quesos: Queso de cabra simple o condimentado con hierbas como el Boursin. [B]Postres: Pastelitos de frambuesa, un poco de fruta u otro postre muy liviano; perfecta con pie de limón. [B]Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. [B]Vaso / Copa Sugerida: Vaso Pilsen. [/B][/B][/B][/B][/B][/B]Estilo: American Wheat Ale. Alimentos Sugeridos: Bien con comidas muy ligeras: ensaladas, sushi, platos vegetarianos. Quesos: Mozzarella Buffalo o Brick Wisconsin. Postres: Generalmente muy suave para postres, pero podría maridar bien con berries frescos o compota de frutas. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Witbier. Alimentos Sugeridos: Muy buena con productos de mar livianos, clásica con mejillones al vapor. Quesos: Queso Mascarpone o queso condimentado con hierbas en galletas crackers. Postres: Crèpes de banana y naranja, sorbete de sangria, panna cotta con limón. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Vaso Jelly. Estilo: Dunkelweizen. Alimentos Sugeridos: Ensaladas contundentes, pollo o cerdo asado, excelente con salchichas fuertes. Quesos: Quesos de cabra maduros y blandos o Gouda ahumado. Postres: Torta de papas dulce, strudel de durazno y nuez, pie de limón. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Vaso Pilsen. Estilo: Weizenbock. Alimentos Sugeridos: Cerdo asado, filete, jamón ahumado o aves de caza. Quesos: Queso Provolone envejecido o Manchego Español. Postres: Tarta de manzana caramelizada, torta de piñones y frutos secos, souflée de banana. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Pokal. Estilo: Classic Pilsener. Alimentos Sugeridos: Excelente con comidas livianas: pollo, ensaladas, salmón o salchichas alemanas. Quesos: Cheddar Vermont blanco y suave. Postres: Postres livianos, mantecado de banana, fresas frescas con sabayón. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Jarra. Estilo: Helles, Dortmunder. Alimentos Sugeridos: Comidas livianas: ensaladas, productos del mar, cerdo, funciona bien con comidas condimentadas asiaticas o latinas. Quesos: Queso Butterkäse o algún otro suave y liviano. Postres: Postres livianos, arandanos, pastel de manzana y arandanos. Temperatura de Servicio: 4,5-7 °C. Vaso / Copa Sugerida: Vaso Flauta. Estilo: Oktoberfest, Märzen, Vienna. Alimentos Sugeridos: Comida mexicana, o cualquiera abundante y condimentada, pollo, salchichas, cerdo. Quesos: Perfecta con una hamburguesa de queso y jalapeños (Spicy Jalapeño Jack). Postres: Flan de coco o mango, pan dulce con almendras, pastel de piñones. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Jarra. Estilo: Amber Lager. Alimentos Sugeridos: Comida abundante y condimentada, barbacoa, hamburguesas, ají. Quesos: Cheddar blanco, Jack o Brick. Postres: budin de maracuya, peras escalfadas en Doppelbock. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Pinta Americana. Estilo: Dark Lager, Dunkel, Schwarzbier. Alimentos Sugeridos: Comida abundante y condimentada, barbacoa, salchichas, carne asada. Quesos: Autentico queso Munster de corteza lavada. Postres: Tarta de granada y nueces, torta de peras y jengibre confitado. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Jarra. Estilo: Maibock/Pale Bock. Alimentos Sugeridos: Comida condimentada como Thai o Coreana, excelente también con pollo frito. Quesos: Un clásico el queso suizo Emmental. Postres: Strudel de manzana y almendras, cheescake de chocolate blanco, souflée de nuez y miel. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Pokal. Estilo: Doppelbock. Alimentos Sugeridos: Comida sabrosa como pato o cerdo asados, excelente con carnes embutidas. Quesos: Clásica con queso Limburger. Postres: Torta de chocolate, selva negra, tarta de frutos secos. Temperatura de Servicio: 7-10°C. Vaso / Copa Sugerida: Copa Snifter.
La tomo con cualquier comida y la verdad es wea de probar y ver que honda las sugerencias estan demas por que en gustos..los colores "pilsen con shansho y prieta "hasta que te duela la wata jajajaajaj
Son, como tu dices, SUGERENCIAS. Obviamente si vas a estar tomando escudo o corona, da lo mismo porque significa que no estás ni ahí con lo que consumes, pero para un consumidor al que realmente le importa lo que toma, va a buscar sacar máximo provecho de lo que está consumiendo. Un buen maridaje, es la forma perfecta de obtener la máxima experiencia gastronomica de una buena cerveza.
buena info compadreee! siempre he encontrado la raja una cerveza con una chorrillana jajajajaja qe huea mas rica
Veo que por mis palabras me encasillas , un tomador ordinario y con ordinario haces referencia a escudo y corona ,bueno se entiende pero no es asi ya que disfruto de una buena kroos cuando como sushi y asi voy cambiando segùn lo que como pero no voy a sugerir nada ya que no es lo mio ni tampoco vender mis servicios por este foro que como tal esta para eso opinar ,y el que quieras comercialisar tus productos basandote en tus conocimientos lo encuentro mas oportunista que meter un pack de doradas heladas a un carrete con cervesas artesanales ..
En que momento he estado comercializando mis productos en este foro? Las únicas veces que he hablado de mi cerveza acá ha sido como anecdota o para hablar de los procesos de la elaboración. Por otro lado, mi única intención acá siempre ha sido aportar mi grano de arena para mejorar un poco la cultura cervecera, porque para ser un foro de "cerveceros", se habla bien poco de cerveza en realidad. Salud!