Sin Mas que Decir Aquí Van : 1.-La cerveza es una de las pocas bebidas alcohólicas no destiladas en cuyo proceso no tuvo que ver el azar. La cerveza es resultado de la tecnología doméstica: ensayo y error hasta perfeccionar sabores y variedades. 2. Las recetas más antiguas de cerveza se remontan a 5.000 años atrás. Se guardan en forma de canciones. 3. Los babilonios fueron los primeros en perfeccionar la cerveza como tal, eran tan clavados que si algunos litros no eran buenos, el productor de ese lote debía morir ahogado en él. 4. Confirmado, el sake es una cerveza de arroz. Es una de las chelas más fuertes con entre 10 y 20 grados de alcohol, carece de espuma y no burbujea. 5. Más del 90% de la cerveza es agua. En la antigüedad mucha gente prefería tomar cerveza porque el alcoholera más seguro, pues el agua sola estaba lejos de cualquier filtrado y estaba muy contaminada. 6. Los Ingredientes básicos de una cerveza son:Cereal (cebada en la mayoría de los casos, pero se acuerdo al lugar donde se produce puede ser maíz, avena, trigo, arroz, sorgo, centeno y hasta papas), lúpulo, levaduras y agua. Cuando se busca aumentar el grado alcohólico se añade azúcar. 7. Las mujeres (las más bellas y de buenas familias) y los monjes fueron los principales maestros cerveceroshasta la edad media. Más adelante el oficio cervecero amplió reclutó a hombres sin hábitos debido a la creciente demanda. 8. La cenosillicaphobia es el temor-fobia a un vaso de cerveza vacio. Creo que todos Sufrimos de esta Fobia Ahora sabemos su nombre ! xD 9. Alemania es el país con la mayor cantidad de cervecerías, con aproximadamente 1200 en su territorio y tienen la fábrica mas antigua en funcionamiento situada en Bavaria, Weihenstephan.Elabora cerveza desde el año 1040 y si se mantiene abierta hasta el 2040, cumpliría mil años de producción ininterrumpida. 10. La cerveza es sedante, digestiva, antiséptica y alimenticia. Sus virtudes terapéuticasla colocan como uno de los remedios más efectivos para el insomnio y los nervios. Recuerden que nada con exceso. Una chelita Antes de dar una Prueba o Una antes de dormirse Que mejor xD 11.Los consumidores de cerveza de forma moderada y regular tienen menos riesgo de sufrir infarto de miocardio que los no bebedores, debido a que reduce la coagulación sanguínea y el colesterol malo. No deja de sorprendernos con sus Cualidades Saludables 12. La cerveza contiene casi todos los minerales que necesitamos para sobrevivir. En la Edad Media se recomendaba muchísimo en las dietas, se bebía cerveza para sobrevivir. Además, la cerveza no tenía edad. Los niños también consumían cerveza dado que aportaba mucha energía y nutrientes. 13. La cerveza te hace más inteligente. Un estudio del 'New England Journal of Medicine' examinó que las mujeres que bebían moderadamente tenían mejores funciones cognitivas que aquellas que no bebían ni una gota. 14. Actualmente lo países que consumen más litros de cerveza son: República Checa con 156.9 litros por persona al año. Irlanda no canta mal las rancheras con 131.1 litros por persona al año. Y en tercer lugar Alemania con 115.8 litros por persona al año . México está fuera de los primeros 10, pero el consumos anual por persona tiene la nada despreciable cantidad de 62 litros. Y ya lo dijo Benjamín Franklin en una especie de sano cinismo y con tarro en mano: la cerveza es prueba de que dios nos ama y desea nuestra felicidad
En Chile en promedio creo haber leído que el consumo per cápita de chelas, es de 40 lts aprox. Si consideramos que un año tiene 52 semanas, esto significa que en promedio, semanalmente tomamos 0.76 lts de cerveza; como quien diría, una mierda!!!!