Por qué tan caro el Mariscoo en Chile? Un chupe de jaiba un jardín de marisco o el exquisito loco, carísimo en el mercado central, en los supermercados apenas se ven algunas cholgas la mayoría son productos congelados camarones salmón tilapia desde Asia, un país con 5000 kms con el potencial pesquero y variedad en productos? Qué rabia que todo lo exporten o termine deleitando al extranjero,Ca en Stgo. Se come pollo vacuno pavo, sin mayor acceso a esta rica fuente de proteínas como es el pescado,penosa la wea alguien sabe porque es así?
Lo mismo con el pescado. Los frutos del mar son manjares que en países desarrollados se consumen aunque tengan un alto costo, porque es sano y le hace bien a su salud. Acá en Chile teniendo más de 4000 km de costa, irónicamente consumimos pocos productos del mar porque son muy caros.
El marisco no es caro, el pescado tampoco, es solo gente que no sabe comprar, es como cuando dicen "que caro está el tomate" y lo estan comprando en invierno donde no es su temporada, es obvio, no?, es como comprar sandia en noviembre, como a 15 lucas la hueá. El ejemplo claro es la reineta (cuando hago su olla de seviche para mi solo) derrepente está a 1.800 el kilo (Un pedazo de 400 gramos de vacuno sale 2.000 minimo), y derrepente la reineta cuando no es su temporada está a más de 5.000, o los choritos derrepente estan a 800, y derrepente a 2.200, es solo cuestion de oferta y demanda, saber donde comprarlos, y cuando comprarlos. En ese aspecto, son parecidos a las frutas y vegetales, tienen tiempos de "cosecha" (por así decirle) a diferencia del vacuno/pollo/cerdo que da igual cuando se cria, donde se cria, y como se cria.
Donde mierda se compra una reineta a 1.800 el kilo? aqui en santiago centro en las ferias la venden a 5000 el kilo. Ni me imagino como sera en las ferias de providencia o ñuñoa.
Aca en Valparaiso, si compra en la caleta el fin de semana, te sale de 3 a 5 veces mas caro, ¿por que?, llegan de otras regiones y encuentran barato, la solucion, voy a comprar el dia jueves donde los precios son modicos, ejemplo una docena de pescadas en 2.000, una docena de jaibas en 1000 y asi podria seguir. Los ostiones me los dan a 300 los fines de semana y a menos de 100 en la semana, espero les sirva. Siempre voy a comprar mariscos. Saludos.
Es obvio que en santiago es caro, ustedes no tienen mar!, son como bolivianos, entiendan... Mira... esto fue hoy en la mañana y solo $4.500 En CHILE no es caro el marisco! en santiago si! Saludos
en general los productos en si no son caros, aunque varie por región, si venden un caldillo de congrio caro en la vega, es porque los wns le ponen el precio por otros facotres. El otro día fui a Valdivia, y el salmón estaba a 3500 el kilo, la sierra como a 3 lucas (enteras) el congrio igual, todo bien
todo parte por que los combustibles son caros y tambien por que no hay mar en santiago, imaginate cuanto cuesta llevar los mariscos a otras partes, si tu vas un lugar de chile donde se extraigan los como es en el sur es muy barato, y por otra parte algo caro que este en santiago, si siempre las cosas caras son en regiones....... Y para finalizar hoy se esta haciendo el curanto mas grande del mundo en Calbuco (cerca de purto montt para los wueones ignorantes).