Hola Aqui les muestro varias formas de Hacer MAyonesa Casera Forma 1 : ( en 3 pasos ) Ingredientes: Dos huevos Medio litro de aceite El zumo de un limón ( jugo de limón) Una cucharada de mostaza Sal y pimienta recién molida Preparacion En primer lugar, escoge un buen frasco de vidrio, por donde entre tu batidora, y coloca los huevos. A continuación, y muy suavemente, comienza a batir, añadiendo poco a poco el aceite, dando tiempo a que se mezclen lentamente y comience a espesarse. Una vez que la mayonesa ya cobró su punto adecuado, añade la sal, el zumo de limón, la pimienta y la cucharada de mostaza (si te agrada, puedes evitarla). Continúa batiendo algunos segundos más. El paso siguiente, y el más simple de todos, es llevarla al refrigerador por algunas horas. Como has visto, no es para nada difícil preparar una buena mayonesa casera. Forma 2 : ( con Zanahoria y Papa ) Esta mayonesa queda muy rica, es más sana y sirve para acompañar muchas comidas. Ingredientes 3 zanahorias cocidas 3 papas cocidas 2 cucharadas de jugo de limón. 1 taza de aceite aprox. sal, pimienta a gusto Preparacion Cortar en trozos chicos las zanahorias y las papas y colocarlos en el vaso de la licuadora. Le agregamos el jugo de limón, sal y pimienta y un buen chorro de aceite. La ponemos en funcionamiento y le vamos agregando de a poco el resto de aceite hasta lograr la textura deseada. Si es necesario le agregamos más jugo de limón y aceite. Forma 3 : Salsa de ajo Ingredientes: 1 huevo 1 taza de aceite (maíz, girasol, oliva) 7 dientes de ajos medianos Una pizca de sal Una pizca de pimienta Cilantro (un poquito) Perejil (un poquito) Preparación: En una licuadora poner el huevo con la clara y la yema, la sal, la pimienta, y el ajo, batir hasta blanquear, agregar el aceite poco a poco en hilo, cuando espese o la licuadora no pueda batir la mescla, ese es el punto de la salsa, verter el contenido en un recipiente picar el perejil y el cilantro menudito agregarlo mover y listo se puede refrigerar tapada y se conserva por muchas semanas.
El color de la letra malo xP. Pero guardaré en los marcadores para probar uno de estos dias, de hace tiempo que quería aprender... ahora empezaré a echar a perder hasta que quede alguna buena. Se agradece la info.
oo vale yo queria aprender hace caleta la de la salsa de ajo, eso si quedaran como esas que estan en el doggis o mejor ? o con un sabor asi mas fuerte del ajo
em no decian que si hacias mayo casera te morias de una wea , algo asi me dijeron xDDD ( osea si comias mayo casera :/ )
No te va a hacer nada si esta Fresca, y no se a registrado nunca un caso de Muerte por comer Mayonesa Casera... porlomenos :Google: No me contó nada xD y le pregunté.
csm yo no se xq xuxa pero vez que hago mayo casera( es mas hoy dia intente hacer a la hora de almuerzo) me queda mas aguada que la xuxa, onda el sabor es el mismo a la mayo casera bkn que hacen las viejas, pero la contextura de la wea es asquerosa, asi q siempre la termino votando!!!!!