Información El berlín tiene el mayor índice de un compuesto potencialmente cancerígeno

Discussion in 'Noticias de Chile y el Mundo' started by Dolce Gabbana, Sep 3, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dolce Gabbana

    Dolce Gabbana Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    82/163

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    15,714
    Likes Received:
    14,680
    [​IMG]


    El berlín tiene el mayor índice de un compuesto potencialmente cancerígeno en la pastelería chilenaEste producto fue el que registró los niveles más altos de acrilamida en la repostería nacional.


    La acrilamida es un compuesto químico que desde hace algunos años la Administración de Drogas y Comida (FDA, por sus siglas en inglés) de Estados Unidos ha advertido sobre su potencialidad de generar cáncer en las personas. Es por esto que un equipo de científicos chilenos mantiene una constante investigación sobre su presencia en nuestros alimentos, ahora el enfoque estuvo en la repostería. De acuerdo al trabajo de investigadores de la Universidad Católica, liderados por el profesor Franco Pedreschi, dentro de los pasteles en Chile, el berlín sería el producto con mayor concentración de esta sustancia. Sin embargo, destaca que estos alimentos suelen tener bajos niveles de acrilamida.

    La mayor concentración se encuentra en las papas fritas o las galletas, donde su alto consumo hace que la ingesta de este contaminante químico sea de gran importancia en la dieta de los chilenos, detallan los expertos. "Las mediciones realizadas en laboratorio arrojaron que el berlín contiene 138 microgramos de acrilamida por kilo, a diferencia del küchen y el pie de limón que registraron 83 y 78 microgramos de acrilamida por kilo, comparativamente", comentó Pedreschi, profesor de Ingeniería en la casa de estudios mencionada.

    Entre los otros productos que fueron analizados se encuentra la torta de bizcocho (37), el queque (37) y el brazo de reina (21), todos con niveles mucho menores a los encontrados en el berlín chileno.

    Fuente: Emol.com - http://www.emol.com/noticias/Tecnol...encialmente-cancerigeno-en-la-pasteleria.html
     
  2. Anarkia15

    Anarkia15 Usuario Casual nvl. 2
    82/163

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    1,608
    Likes Received:
    265
    Chucha, pero habrán estudios que eso efectivamente lo produce? Sólo se menciona que la cantidad del quimico es superior entre productos pero nada más.
     
    Drunkensniper likes this.
  3. tavodeath

    tavodeath Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    29,401
    Likes Received:
    5,829
    Y CON MANJAR AUN MAS BRUTAL!.
     
  4. Cristian_DeRossi

    Cristian_DeRossi Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    1,421
    Likes Received:
    702
    Shuuuu y con lo ricos que son esas weas, sobretodo el de manjar.
     
  5. Felino 77

    Felino 77 Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Jun 18, 2007
    Messages:
    10,806
    Likes Received:
    519
    Berlin comcomo muy e vez en cuando, me preocupa mas lo de las galletas y papas fritas.. xD
     
  6. ikeduk

    ikeduk Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    2,114
    Esta poco claro.
    Dice que es el producto dentro de la reposteria con mayor cantidad de sustancias potencialmente cancerigenas , pero aun asi es mucho menor que en otros alimentos.
    Ahora mi duda , cuan peligroso es comerlo ?? Cuanto seria una medida “aceptable”??
     
    KrEuLox and DaniSpecial like this.
  7. Catlod20ctr

    Catlod20ctr Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Dec 23, 2017
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    597
    Da lo mismo, lo bueno de todo es que la gente hoy en día no es weona y sabe perfectamente que comiendo sano y puras lechugitas como los saco weas, igual te darán cosas graves para salud y nos moriremos de todas formas. Nada como un buen berlin o cualquier comida chatarra y de repostería.

    Lo mas chistoso es que los programas de vida sana son un rotundo fracaso, por ejemplo el autor de este tema que llora y llora por los alimentos malos, pero mientras mas temas crea en contra de la comida basura, la gente mas la consume :) En vez de perder el tiempo aconsejando a la gente como comer, deberían dedicarse a algo mas productivo que inventar estudios mas chantas que los que dicen que comer mucho huevo es malo :lol: :lol:
     
  8. El_Jawa

    El_Jawa Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Joined:
    Jul 12, 2018
    Messages:
    282
    Likes Received:
    394
    habra que morir de cancer...ni cagando dejo los berlines :1313:
     
    fmeisenb likes this.
  9. Catlod20ctr

    Catlod20ctr Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Dec 23, 2017
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    597
    Cierto (Y)
     
  10. frc_floyd

    frc_floyd Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Jan 18, 2008
    Messages:
    4,446
    Likes Received:
    2,251
    Pero no creo que afecte comerse uno debes en cuando....:aplauso:
     
  11. Rory B. Bellows

    Rory B. Bellows Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    4,428
    Likes Received:
    4,972
    Hay una wea que no explican y lo hago yo :lente:

    TODOS los carbohidratos quemados, producen cancer. Incluyase pan tostado, papas fritas demasiado fritas, las galletas soda (la parte donde quedan más doradas), el café, etc. Mientras más oscurito, más cancerigeno. De ahí que los berlines sean más cancerígenos que otros pasteles, ya que tienen una superficie más quemada o frita que el resto

    Eso cafecito en las galletas, produce cáncer.

    [​IMG]
     
  12. FSCat88

    FSCat88 Usuario Casual nvl. 2
    82/163

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    960
    Likes Received:
    389
    Si comes 1 vez al mes te creo, pero si comes TODOS los días le daría cancer hasta el pensamiento.
     
Thread Status:
Not open for further replies.