¡Chile al repechaje!: La Roja se impuso por penales a Venezuela y mantiene viva la ilusión

Tema en 'Noticias del Fútbol' iniciado por RaczO27, 25 Jul 2022.

1. RaczO27

RaczO27 Usuario Casual nvl. 2
    112/163

27 Dic 2021
    100
    76
    A los 65' Daniela Zamora, de gran partido, inaugura el marcador con un verdadero golazo desde fuera del área. Pero en los descuentos, a los 90+1, Deyna Castillo puso el empate para las llaneras. Y ya en penales las nacionales se impusieron por 4-2 con una gran actuación de Endler, y el último gol marcado de la histórica Carla Guerrero.
    El primer tiempo en Armenia terminó sin goles entre las llaneras y La Roja, y si bien Chile partió con mayor impetú y dominando las acciones, con el transcurso de los minutos las venezolanas fueron emparejando el trámite y creando un par de ocasiones clarísimas para abrir el marcador.

Y si bien no hubo goles, si se dieron un par de acciones relevantes, con una marcada mala suerte para las norteñas, pues tuvieron que realizar dos cambios por lesión antes de los 45 minutos. En primera instancia, a los 34', Raiderlin Carrasco fue reemplazada por Paola Villamizar tras un fuerte choque con Fernanda Ramirez.

Y 10 minutos más tarde Nairelis Gutiérrez sufrió una fea lesión en el brazo tras caer mal luego de pelear el balón con Yenny Acuña. En su lugar entró Gabriela Angulo, marcando el segundo cambio forzado para la vinotinto.

Ya en el segundo tiempo se mantuvo el trámite parejo, con una posición muy disputada entre ambas escuadras hasta que a los 65' Daniela Zamora, de gran partido, inauguró el marcador con un verdadero golazo desde fuera del área, poniendo en ventaja a La Roja.

El trámite ya parecía sellado y se acababa el partido y Chile resistía el ataque venezolano, pero los 90+1 Deyna Castillo puso el empate para las llaneras empujando el balón a boca de jarro y postergando el desenlace a los penales.

El primer disparo estuvo a cargo de Francisca Lara, quien anotó sin problemas. Posteriormente Deyna Castellanos la mandó por arriba manteniendo el 1-0. Karen Araya aumentó para Chile y Endler tapó el siguiente disparo de Lourdes Moreno manteniendo el 2-0 para Chile.

Daniela Zamora, la autora del gol nacional tampoco falló, marcando el tercero consecutivo para las nacionales. A continuación Oriana Altuve marcó el primero para las llaneras dejando el 3-1.

La siguiente nacional, Rosario Balmaceda erró su tiro, mientras que Ysaura Viso marcó el propio, estrechando la cuenta a un 3-2 y dejando todo listo para que la histórica Carla Guerrero pusiera el definitivo 4-2 con un tiro que pegó en el palo y entró con todas las esperanzas de La Roja, que va al repechaje mundialista.