El vino se conoce por sus cualidades y con mucha razón en Chile, por ser exportador de este brebaje. Pero a la hora de elegir un vino en un supermercado (hablando de una botella de 750ml, que rinde pa 2 personas y quedan listos) tenemos una gran variedad, ademas de las cepas, desde aprox $1.700. Sauvignon blanc: Pionero Morandé, Cortton de viña Errazuriz y Viña Mar Reserva Especial Merlot: Santa Emiliana, La Palma de Viña la Rosa o un Estrella de Oro de Santa Carolina. Carmenere: 120 tres medallas de Santa Rita, Misiones de Rengo reserva, Casa Silva Doña Dominga. Malbec: Casillero del Diablo o un Viu Manent Cabernet Sauvignon: Carmen Margaux, Conosur Bicicleta, Chocalán Seleccion, Pionero de Morandé, Don Matias de Cousiño Macul, De Gras de Montgras y Resera de Tarapacá. En conclusion cabe señalar que por ejemplo un vino misiones de rengo carmenere que es bueno, no quiere decir que el merlot de la misma marca tambien tenga esas cualidades. Cada vino con su comida, o picoteo, o solo por compartir, elijan bien, aca les di una idea de opciones del mercado. Saludos
Se me fue poner el sirah, opciones: Cortton de Errazuriz, Santa Emiliana, Casillero del Diablo, Chocalán Selección y Ventisquero Reserva.
A proposito, te recomiendo probar la cerveza Quercus de cervecerìa Granizo (de Olmue). Es una cerveza increible, que la dejaron fermentar y madurar en barricas de roble americano que fueron usadas por años para hacer vino syrah, por lo que le transmitieron muchas cualidades de este vino a la cerveza. Es la fusión perfecta entre cerveza y vino <3
humildemente debo reconocer que mi conocmiento en vinos es bastante limitado. Asi que aprovecho de preguntarte: Que vino me recomendarías para acompañar un buen queso mantecoso? tengo un queso mantecoso increible en la casa, y me encanta hacer maridaje con cervezas (el queso combina excelente con una cerveza negra fuerte, como una imperial stout), pero no me manejo mucho cno vinos. Cual seria el vino ideal para acompañarlo?
Existen varias cepas para acompañar un buen queso mantecoso, de preferencia me inclinaria por un syrah. Ya que tiene propiedades para resistir carnes condimentadas, pastas, es decir comidas con altos niveles de grasa o por decir pesadas. Por lo demás es un vino de sabor y aroma frutoso bastante robusto y de un color intenso.
Aca en el norte poco se ve variedad de quesos y los que llegan llegan a un precio muy alto, hace unos 4 meses probe un queso mantecoso que trajo un colega de temuco, te dire que fue una exquisitez de queso, realmente increible.
NO lo lamento pero eres newbie, aporte de otra forma amigo(a) sea mas constructivo en sus respuestas. Saludos.
hace poco compré unos quesos mantecosos saborizados, del sur. Son increibles. Tengo con comino aleman, con ciboulette, con oregano y con sesamo