En realidad esta info la mayoria de las personas la sabe, no tan específicamente, pero de que es malo es malo y lo saben PEROOO la gente no sta ni ahi poh wn aun sabiendo lo hace, ejemplo; cigarrillo, bebidas gaseosas, comida chatarra, comerse una guatona asquerosa, votar por bachelet, transgenicos etc... que mas da buena info aunque a los consumidores muy poco le importa solo que su comida este caliente luego. saludos
No se porque te reirás de eso, quizás dominas demasiado el tema o simplemente no sabes nada y te ríes de la ignorancia. Si revisan el espectro electromagnético, existen onda para dar calor, otras para broncearse, como el ultravioleta, etc etc etc. Ahora respecto al tema. interesante, en la kine se utiliza esta energía para proporcionar calor profundo al paciente. Pero existen contraindicaciones: como no aplicar en personas con cáncer. Existen onda ionizantes y no ionizantes. Las ondas ionizantes está comprobado que producen cáncer, el claro ejemplo es la radiación que se produjo después de la bomba atómica tirada en japón y la relación de la exposición de esta energía y el aumento de personas con cáncer que sobrevivieron a la bomba . Los tecnólogos médicos utilizan un aparato en el cual indica cuanto llevan expuesto a la radiación, así no corren riesgos de padecer un cáncer a futuro. Las ondas Ultravioletas que emite el sol también producen cáncer pero solamente en la piel, no son lo bastante fuertes para penetrar más en el organismo como son los rayos X. El microonda esta dentro de los no ionizantes, como la radiofrecuencia igual, estas no son bastante fuertes para penetrar en el organismo como son las otras en las que destruyen el adn de las celulas, por los que también leí en mi época de estudiante, el alimento no sale radioactivo, pero aún siguen en estudios, acuérdense que vivimos constantemente expuesto a equipos que emiten campos electromagneticos como el celular, antenas de celular, la radiofrecuencia de la radio y TV, los televisores, etc etc etc. Resumiendo como los que dijeron que dejaran de utilizar el microonda, entonces igual deben dejar de usar el celular, TV, Pc, etc. deben ser consecuente con su postura.
"La ignorancia de una mente infinita frente a una finitud no es la indiferencia. El reconocimiento de la ignorancia es una ignorancia instruida, docta".
Me río porque es una boludez decir que las ondas de radio y las ondas de microondas se 'parecen'. Como también es una boludez decir que el uso de un horno de microondas puede provocar daños al organismo ya que funcionan haciendo vibrar las moléculas de agua que los alimentos contienen, no actúan directamente sobre las moléculas del propio alimento.
prefiero el horno electrico , deja el pan crujiente ...y no latigudo como esta estupidez , grax por la info y bueh' ...siguiendo la hebra de la fuente
que voy a hacer ahora es que calentar la comida en la cocina es mas lento el microondas es mas comodo y rapido
cauros!!!! es re peligrosa esa uea... uno usa el microondas y uno ni sabe si esta expulsando ondas hacia afuera!!! la mejor manera de averiguar si tu microondas anda bien o mal, es colocando un celular encendido dentro del microondas y lo cierras. Luego con otro celular llamas al que esta adentro.... si el que esta dentro comienza a sonar significa que tienes una fuga y mejor bota esa cagá!!!! jajajajajajaja no es ueveo!!! si el celu no suena, significa que estas protegido "entre comillas" y estas a "salvo" Eso pos
A si, sobre todo a los vegetales., escuche por alli, digamos de gente entendida, que era muy dañino. No asi para otros alimentos por ejemplo calentar pan. Mas alla de ser una forma diferente de calor, no hay mucha mas generacion de toxicos, aunque los efectos en los nutrientes por calentar todo pueden ser muy distintos. Algunos hace una decada no lo entiendieron asi., pero el tiempo ha aumentado su deshonra La radiacion es microondas, no deberia afectar salvo que ud pudiera abrir la tapa y seguir funcionando el aparato
el punto 7 está de más, le quita seriedad al asunto. Que bueno que tenga referencia pero nose, eso de dejar irradiado el tema no me lo creo, segun unas lecturas uno no debiese estar a menos de 1mts del micronondas mientras este funciona. En relacion al tema de perdida de nutrientes eso siempre ocurre al calentar algo, sea a bañio maria o con aceite.
uuuuta pero es taaan cómodo. A mí a veces no me da el tiempo y tengo que calentar la comida en microondas no más. Me gustaría hablar con un especialista en el tema, porque como dijeron por ahí arriba, yo tenía entendido que las microondas actuaban sobre las moléculas de agua dentro del alimento, sin afectar el resto, por lo tanto no sería dañino. Pero no sé, ojalá pueda encontrar mayor información.