7 RAZONES PARA NO USAR EL MICROONDAS - Razones y consecuencias para desterrar este aparato...

Tema en 'Portal Salud' iniciado por Δ'EVOLUZIOИΞ, 9 Feb 2014.

  1. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    16/41

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.335
    Me Gusta recibidos:
    35

    El pan con queso salva..
     
  2. Xarlydj

    Xarlydj Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    212/244

    Registrado:
    15 Ago 2009
    Mensajes:
    46.262
    Me Gusta recibidos:
    114
    En realidad esta info la mayoria de las personas la sabe, no tan específicamente, pero de que es malo es malo y lo saben PEROOO la gente no sta ni ahi poh wn aun sabiendo lo hace, ejemplo; cigarrillo, bebidas gaseosas, comida chatarra, comerse una guatona asquerosa, votar por bachelet, transgenicos etc... que mas da buena info aunque a los consumidores muy poco le importa solo que su comida este caliente luego. saludos
     
  3. keiserps

    keiserps Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Registrado:
    7 Feb 2008
    Mensajes:
    1.944
    Me Gusta recibidos:
    0
    No se porque te reirás de eso, quizás dominas demasiado el tema o simplemente no sabes nada y te ríes de la ignorancia.

    Si revisan el espectro electromagnético, existen onda para dar calor, otras para broncearse, como el ultravioleta, etc etc etc. Ahora respecto al tema. interesante, en la kine se utiliza esta energía para proporcionar calor profundo al paciente. Pero existen contraindicaciones: como no aplicar en personas con cáncer.

    Existen onda ionizantes y no ionizantes. Las ondas ionizantes está comprobado que producen cáncer, el claro ejemplo es la radiación que se produjo después de la bomba atómica tirada en japón y la relación de la exposición de esta energía y el aumento de personas con cáncer que sobrevivieron a la bomba . Los tecnólogos médicos utilizan un aparato en el cual indica cuanto llevan expuesto a la radiación, así no corren riesgos de padecer un cáncer a futuro. Las ondas Ultravioletas que emite el sol también producen cáncer pero solamente en la piel, no son lo bastante fuertes para penetrar más en el organismo como son los rayos X.
    El microonda esta dentro de los no ionizantes, como la radiofrecuencia igual, estas no son bastante fuertes para penetrar en el organismo como son las otras en las que destruyen el adn de las celulas, por los que también leí en mi época de estudiante, el alimento no sale radioactivo, pero aún siguen en estudios, acuérdense que vivimos constantemente expuesto a equipos que emiten campos electromagneticos como el celular, antenas de celular, la radiofrecuencia de la radio y TV, los televisores, etc etc etc.
    Resumiendo como los que dijeron que dejaran de utilizar el microonda, entonces igual deben dejar de usar el celular, TV, Pc, etc. deben ser consecuente con su postura.
     
    #15 keiserps, 10 Feb 2014
    Última edición: 10 Feb 2014
  4. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.335
    Me Gusta recibidos:
    35
    "La ignorancia de una mente infinita frente a una finitud no es la indiferencia. El reconocimiento de la ignorancia es una ignorancia instruida, docta".
     
  5. Agnostos Theos

    Agnostos Theos Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    26 May 2011
    Mensajes:
    19.069
    Me Gusta recibidos:
    9.940
    Me río porque es una boludez decir que las ondas de radio y las ondas de microondas se 'parecen'. Como también es una boludez decir que el uso de un horno de microondas puede provocar daños al organismo ya que funcionan haciendo vibrar las moléculas de agua que los alimentos contienen, no actúan directamente sobre las moléculas del propio alimento.
     
  6. The_cenobite

    The_cenobite Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    76.836
    Me Gusta recibidos:
    33
    prefiero el horno electrico , deja el pan crujiente ...y no latigudo como esta estupidez , grax por la info y bueh' ...siguiendo la hebra de la fuente
     
  7. EStratoss

    EStratoss Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    834
    Me Gusta recibidos:
    2
    :omg: que voy a hacer ahora es que calentar la comida en la cocina es mas lento el microondas es mas comodo y rapido
     
  8. Undertree

    Undertree Super Moderador
    197/244

    Registrado:
    30 Jul 2013
    Mensajes:
    19.707
    Me Gusta recibidos:
    30
    cauros!!!! es re peligrosa esa uea...
    uno usa el microondas y uno ni sabe si esta expulsando ondas hacia afuera!!!
    la mejor manera de averiguar si tu microondas anda bien o mal, es colocando un celular encendido dentro del microondas y lo cierras.
    Luego con otro celular llamas al que esta adentro.... si el que esta dentro comienza a sonar significa que tienes una fuga y mejor bota esa cagá!!!! jajajajajajaja no es ueveo!!!
    si el celu no suena, significa que estas protegido "entre comillas" y estas a "salvo"

    Eso pos
     
  9. loki_lokis

    loki_lokis Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    7 Jul 2008
    Mensajes:
    2.330
    Me Gusta recibidos:
    3
    A si, sobre todo a los vegetales., escuche por alli, digamos de gente entendida, que era muy dañino. No asi para otros alimentos por ejemplo calentar pan. Mas alla de ser una forma diferente de calor, no hay mucha mas generacion de toxicos, aunque los efectos en los nutrientes por calentar todo pueden ser muy distintos. Algunos hace una decada no lo entiendieron asi., pero el tiempo ha aumentado su deshonra

    La radiacion es microondas, no deberia afectar salvo que ud pudiera abrir la tapa y seguir funcionando el aparato
     
  10. darkmorgan

    darkmorgan Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    25 Oct 2009
    Mensajes:
    20.819
    Me Gusta recibidos:
    13
    el punto 7 está de más, le quita seriedad al asunto. Que bueno que tenga referencia pero nose, eso de dejar irradiado el tema no me lo creo, segun unas lecturas uno no debiese estar a menos de 1mts del micronondas mientras este funciona. En relacion al tema de perdida de nutrientes eso siempre ocurre al calentar algo, sea a bañio maria o con aceite.
     
  11. Serapis

    Serapis Usuario Nuevo nvl. 1
    7/41

    Registrado:
    20 Dic 2012
    Mensajes:
    81
    Me Gusta recibidos:
    2
    uuuuta pero es taaan cómodo. A mí a veces no me da el tiempo y tengo que calentar la comida en microondas no más.
    Me gustaría hablar con un especialista en el tema, porque como dijeron por ahí arriba, yo tenía entendido que las microondas actuaban sobre las moléculas de agua dentro del alimento, sin afectar el resto, por lo tanto no sería dañino. Pero no sé, ojalá pueda encontrar mayor información.
     
  12. mediante

    mediante Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    3 Nov 2012
    Mensajes:
    365
    Me Gusta recibidos:
    1