7 RAZONES PARA NO USAR EL MICROONDAS - Razones y consecuencias para desterrar este aparato...

Tema en 'Portal Salud' iniciado por Δ'EVOLUZIOИΞ, 9 Feb 2014.

  1. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    262/325

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.335
    Me Gusta recibidos:
    35
    [​IMG]


    Como muestra el esquema superior sobre la pérdida de nutrientes según el método de cocción, el microondas arrasa practicamente con todo, como un incendio, a diferencia de cocer al vapor que es la mejor forma de aprovechar las vitaminas y minerales de los alimentos.
    Aunque la versión oficial sigue manteniendo que es seguro (también lo decían del Teflón y su uso estará prohibido en el 2015 cuando ya se ha demostrado que es cancerígeno), desde su introducción en las cocinas han existido voces científicas disidentes alertando de que invertir la forma de calentar los alimentos tenía consecuencias.
    El horno microondas es la técnica de cocción más invasiva de la historia y totalmente inversa a lo tradicional. El fuego, el gas, la electricidad o la vitrocerámica calientan un recipiente y éste al alimento, pero el microondas actúa directamente sobre el producto mediante ondas electromagnéticas que hacen vibrar a gran velocidad las moléculas, chocando unas contra otras y creando calor mediante fricción.
    Aun con poca repercusión mediática, todas las líneas de alimentación sana y natural coinciden en rechazar el uso de microondas al no compensar los minutos que nos ahorramos de tiempo con la destrucción que genera en los alimentos y en la salud.

    Estos son 7 motivos para no usar el microondas y desterrarlo de la cocina y abajo las explicaciones de las expertas Dra Odile Fernández autora de”Alimentación anticáncer“, Montse Bradford y la bioquímicaOlga Cuevas.
    ¿Realmente merece la pena?



    1. Se destruyen las enzimas y parte de los nutrientes, como los antioxidantes, hasta en un 75% (ver estudios abajo). Las ondas electromagnéticas hacen vibrar las moléculas de agua de los alimentos motivando una fricción que genera calor, de dentro a fuera. Y esto altera la estructura química de los alimentos
    2. Aumentan los radicales libres que son cancerígenos e inmunosupresores
    3. El consumo de alimentados calentados/cocinados en microondas debilita el sistema inmunológico y está relacionado con diferentes enfermedades
    4. Las paredes celulares de las verduras al microondas aparecen totalmente desgarradas vistas al microscopio (ver imagen inferior)
    5. Generan radiación electromagnética
    6. Además de los citados efectos a nivel físico-químico, a nivel energético desvitalizan los alimentos
    7. Por último, ocupan un espacio importante en la cocina que podríamos usar para algo más sano



    [​IMG]



    ESTUDIOS CIENTÍFICOS:

     
  2. Xupador de lo inxupable

    Xupador de lo inxupable Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    232/244

    Registrado:
    17 Sep 2008
    Mensajes:
    46.976
    Me Gusta recibidos:
    117
    Despues de leer esto voi a dejar de .............................................leer
    Buena info man
     
  3. ale_pro87

    ale_pro87 Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Registrado:
    15 May 2007
    Mensajes:
    7.762
    Me Gusta recibidos:
    7.056
    jajja aparte de chupar lo inchupable eres buen comico. comeme el nabo :lol:
     
  4. ami.

    ami. Usuario Casual nvl. 2
    47/82

    Registrado:
    16 Ene 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta recibidos:
    43
    voy a aevitar mas esa maquinita
     
  5. elron

    elron Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    24 Oct 2006
    Mensajes:
    68.286
    Me Gusta recibidos:
    7
    yo hace rato que deje de lado esa weaita, aunque esos panes con quesito derretido me tientan de vez en cuando.

    Pero yo lo tengo de lado, porque el que hay en mi casa, es super antiguo, y no tengo idea del estado en que se encuentra la fuente XD.
     
  6. Maicol

    Maicol Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    10 Abr 2007
    Mensajes:
    817
    Me Gusta recibidos:
    1
    no se pero el pan queda muy malo en esa wea
     
  7. newtaker

    newtaker Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    27 Mar 2007
    Mensajes:
    19.010
    Me Gusta recibidos:
    6
    Excelente info.
     
  8. BADINHO

    BADINHO Usuario Casual nvl. 2
    20/41

    Registrado:
    30 Sep 2008
    Mensajes:
    803
    Me Gusta recibidos:
    305
    mmmmmmmmm voy a investigar el asunto
     
  9. billypalito

    billypalito Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    5 Ago 2012
    Mensajes:
    7.051
    Me Gusta recibidos:
    2
    yo no uso microondas, me da asco como queda la comida, igual para el pan con queso salva a veces, pero es una a las miles, la comida queda muy mala ahí wn.
    Se agradece la info :)
     
  10. doses

    doses Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    10 Nov 2009
    Mensajes:
    6.355
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buena info, nunca me ha gustado la comida que sale de ese aparato reculiao .. igual pan con queso no esta mal
     
  11. fabhiix

    fabhiix Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Registrado:
    9 Nov 2013
    Mensajes:
    107
    Me Gusta recibidos:
    10
    en mi casa pasan ocupando esa mierda , desde hoy no como mas si lo calientan en esa wea!!
     
  12. Agnostos Theos

    Agnostos Theos Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    26 May 2011
    Mensajes:
    19.069
    Me Gusta recibidos:
    9.940


    :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: