Triunfo de Universidad de Chile Ante Union Española
    La cuenta la Abrio El Palote GOLIVERA Mediante Lanamiento Penal a los 17.
    El Segundo Gol Vino 14 Minutos despues En Los Pies De Edson Puch.
    a los 34 Llego el Descuento de Union del Pîe de Aceval mediante Penal.
    asi se fueron al descanzo. aa los 55 Repitio Olivera con un golazo.
    a los 61 hubo falta de colocho y penal para union Española , otra vez Aceval Nos Hacia daño. a 5 del final Leo Monje pateo el balon y reboto en victorino y vino el 3-3. y al minuto 90, centro desde la derecha, piboteo en el area y oliveratom juan manuel olivera convirtio el 4-3 que deja a la Universidad de Chile Como Lider Absoluto del Campeonato con 22 pts

[​IMG]

[​IMG]

GRANDE LA U

PD: poquito vieja la foto pero ahi edito :-)

5
    El cuadro estudiantil se impuso a los hispanos en un duelo que tuvo buen ritmo de principio a fin. El goleador Olivera marcó tres tantos, mientras que Edson Puch aportó el otro. Aceval descontó dos veces de penal.

[​IMG]

SANTIAGO, abril 03.- Universidad de Chile logró un entretenidísimo triunfo 4-3 ante Unión Española, resultado que le permitió escaparse en la tabla de posiciones del torneo nacional.

En un "infartante" partido jugado ante 20 mil personas en el Estadio Monumental el elenco de Gerardo Pelusso se impuso gracias a los tantos de Juan Manuel Olivera (3) y Edson Puch. Descontó dos veces de penal Miguel Aceval y también anotó Monje.

Este resultado redundó en que los azules acumularon 22 puntos y le sacaron cinco a su más cercano perseguidor Colo Colo, aunque de ganar mañana domingo Ñublense podría quedar a cuatro.

45 MINUTOS “DE MIEDO”
    El primer tiempo estuvo muy movido. Edson Puch, que no quedó bien tras su polémica por no ir a la Roja, destacó sobre el resto y la U fue más que su rival.

A los 5 Juan Manuel Olivera intentó con una chilena que contuvo bien el seleccionado Luis Marín, aunque el charrúa tuvo su revancha en el 17.

Ello luego que el juez Osses marcó un penal tras una falta de Miranda a Puch. El “Palote” disparó pegado al palo y el meta estuvo muy cerca de sacarla.

Las diferencias se siguieron marcando en favor de los estudiantiles, mientras los hispanos llegaban “a cuentagotas”.

La más clara estuvo en los 27 cuando un centro de Montillo terminó en una “palomita” de Olivera que desvió increíblemente.

Un nuevo centro, esta vez de Victorino en el 30, terminó en un par de rebotes en el área que aprovechó de la mejor manera Puch, quien fusiló a Marín con una volea espectacular.

A los 34 Osses marcó un penal al otro lado, justo luego que Conde había salvado el descuento. Un rebote en la mano de Contreras fue cambiado por gol gracias a un “bombazo” de Miguel Aceval. Los azules reclamaron basados en que unos minutos antes el ecuatoriano Giovanny Espinoza también había tocado la pelota con su extremidad derecha y nada se había marcado.
    Antes de finalizar el lapso Eduardo Vargas pudo estirar las cifras 3-1, aunque Rodolfo Madrid también tuvo el 2-2, pero su disparo le salió pifiado al lado de Conde.
    La última jugada de un muy entretenido primer tiempo le permitió a Marín destacarse sacándole un centro-disparo casi en la línea a Puch.
    OLIVERA Y OLIVERA
    En el segundo lapso en tres minutos la U se perdió dos goles increíbles. En el primero una garrafal falla de Ampuero le permitió a Vargas desbordar y dejar solo a Puch, quien desvió sin arquero.

Luego, Olivera hizo una gran jugada, se pasó a Marín y le pegó no muy fuerte de zurda, permitiéndole a Espinoza salvar la acción que era un inminente gol.
    Pero el charrúa tuvo su nueva revancha. En el 55 un mal despeje de Espinoza le permitió -tras un rebote- agarrar la pelota en el área hispana y “matar” con un derechazo. Así llegó a 10 cifras en su cuenta personal.
    Cuando parecía que la U se distanciaba un nuevo penal, ahora contra Nicolás Núñez, le permitió otra vez a Miguel Aceval acortar las cifras en el 61.
    De ahí en más el duelo siguió sin perder vértigo. Espinoza se reivindicó sacando una pelota de la línea de gol y Eduardo Vargas desvió de cabeza tras un centro en el 74.

logró un agónico triunfo sobre U. Española

Universidad de Chile se escapó como el exclusivo líder del campeonato nacional tras derrotar este sábado por 4-3 a Unión Española, en un gran encuentro disputado en el estadio Monumental.

Los azules tuvieron un gran inicio y parecieron dominar a placer las acciones en Macul, cuando tempranamente ganaban por 2-0 gracias a anotaciones de Juan Manuel Olivera, de penal (17') y del iquiqueño Edson Puch (31'), quien definió con un gran remate de volea para poner la segunda cifra.

Pero cuando las cosas parecían totalmente favorables para el equipo dirigido por Gerardo Pelusso, los rojos lograron descontar gracias a un penal de Miguel Aceval (34'), luego que Enrique Osses sancionara una discutible mano de José Contreras.

En el segundo tiempo el goleador uruguayo de los azules se hizo presente nuevamente para ampliar la cuenta luego de un error del ecuatoriano Giovanny Espinoza, que fue figura al salvar al menos dos goles cantados, pero en el minuto 55 no pudo despejar y posibilitó el 3-1 estudiantil.

Y una vez más la reacción hispana vino desde los 12 pasos, tras una acción en que Nicolás Núñez cayó ante la marca de Manuel Iturra a los 60, para que Aceval fusilara nuevamente a Esteban Conde un minuto después.

La U siguió buscando el tanto de la tranquilidad, pero paulatinamente fue retrocediendo ante la presión del equipo de Rubén Israel, hasta que un largo centro de Núñez permitió a Leonardo Monje aparecer junto al segundo poste y definir con un suave toque para decretar el 3-3 a los 85'.

Tanto los jugadores como los hinchas de Universidad de Chile sintieron el golpe al ver escaparse un partido que pareció estar siempre a la mano, pero las sonrisas volvieron sobre el final cuando Álvaro Fernández pivoteó en el área, y Olivera hizo pasar la pelota entre las piernas de Luis Marín para convertir el 4-3 definitivo a los 90'.

Los azules mostraron muchos errores y vacilaciones en defensa, pero lograron sacar adelante la tarea y con este triunfo sumaron 22 unidades, para sacarle cinco a su más cercano perseguidor, que en este momento es Colo Colo. Unión, en tanto, no pudo recuperar terreno en la tabla, y mantuvo sus 15 puntos.

[​IMG]

TERRA.CL.- Universidad de Chile logró un entretenidísimo triunfo 4-3 ante Unión Española, resultado que le permitió escaparse en la tabla de posiciones del torneo nacional.

A los 34 Osses marcó un penal al otro lado, justo luego que Conde había salvado el descuento. Un rebote en la mano de Contreras fue cambiado por gol gracias a un “bombazo” de Miguel Aceval.
    Los azules reclamaron basados en que unos minutos antes el ecuatoriano Giovanny Espinoza también había tocado la pelota con su extremidad derecha y nada se había marcado.

El "balde de agua fría" para los de Pelusso estuvo en el 84 cuando Leonardo Monje convirtió el 3-3, pero nuevamente Olivera se hizo presente en las redes en el minuto 90 convirtiendo su tanto número 11 del campeonato y dándole una victoria espectacular a su equipo. [​IMG]