4 alimentos que tal vez nunca comerías si conocieras cómo se hacen Existen ciertos alimentos que consumimos sin saber a ciencia cierta de qué están hechos. Nos dejamos llevar por su sabor, pero ni siquiera nos detenemos a pensar cómo fueron elaborados. Si ahora te decidiste a conocer la verdad sobre algunos de ellos, te invitamos a leer el siguiente listado de ricos bocadillos que están hechos con ingredientes o procesos algo asquerosos. 1. Gelatina: Este saludable alimento, libre de colesterol y recomendado por los médicos para prevenir la osteoporosis y la artrosis, esconde una verdad bajo su inocente apariencia. Está creada en un 90% de proteínas que se obtienen del colágeno. Éste último se obtiene de trozos de piel sin curtir del vacuno y algunos restos frescos de cabeza y huesos, que son desgrasados y triturados antes de que pasen 24 horas del sacrificio del animal. Luego son transformardos en oseína. Después de ser lavados muchas veces con ácido, los cueros y la oseína son expuestos a una solución de cal, por un periodo de entre 5 y 10 semanas. Enseguida, la sustancia obtenida es esterilizada a 145º y se enfría para solidificarla. 2. Queso de cabeza: No se trata de un derivado lácteo, sino que de un embutido que se elabora con el caldo de carne de la cabeza de los cerdos. Para que tome consistencia este jugo se aprovecha el colágeno de esta parte del cuerpo. 3. Prietas: Para nadie es un misterio que este embutido está hecho con sangre de cerdo coagulada. Sin embargo, su preparación no es muy conocida. Primero, las tripas del animal se lavan varias veces con jabón blanco y limón, hasta que queden sin olor. Luego se prepara el relleno usando sangre sin coagular, la que es condimentada con ajo, ají, cebolla, azúcar, sal y orégano. Luego de hervir estos ingredientes se amarra un extremo de la tripa y se introduce la sangre con un embudo para después cerrar y repetir el proceso. Si cuando la muerdes notas algo raro, es porque muchas veces se le agregan cartílagos y huesos triturados. 4. Paté: Este alimento se fabrica en base a restos de vísceras y carne de distintos animales. La textura y el sabor se le da, agregándole harinas, especias, leche, conservantes y otros aditivos. Si bien abundan los con sabor a hígado, éste no es el ingrediente más predominante en su elaboración.
si mi memoria no me falla ya hace un tiempito hubo un tema parecido. en too caso = seguire comiendo gelatina y pate xD.
no me importa en realidad, naci siendo un chancho de mierda y lo seguire siendo jajaja soy aplicador de la regla de los 10 segundos
Compadre en el sur y creo que en la mayoria de chile se come bastante , te faltarón el queso de patas de vacuno , el queso de vaca , (pero de campo) yo hago todo eso , y puta que es buena sabiendo hacerlo , medio cursi el post , pero = se agradece , saludos