Ayuda con placa Gigabyte y GPU nvidia

Tema en 'Hardware' iniciado por JefeRex, 30 Jun 2014.

  1. JefeRex

    JefeRex Usuario Casual nvl. 2
    262/325

    Registrado:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    539
    Me Gusta recibidos:
    36
    Hola espero alguien me pueda ayudar, tengo el siguiente problema:

    Tengo una placa madre Gigabyte GA-H61M-S1 (rev. 2.0) Enlace con 8 Gb de RAM disco de 1 Tb y una tarjeta gráfica ZOTAC GeForce GT 610 Synergy Edition 2GB (chip nvidia).

    Esta tarjetita trae 3 salidas:

    VGA
    DVI
    HDMI

    Ahora el problema: Tengo instalados todos los drivers actualizados a su última version, pero el icono de sonido que se encuentra cerca del reloj está con una X roja lo que indica que no tengo el sonido instalado, al hacer clic aparece el solucionador de problemas de windows el cual no ayuda mucho XD.

    Al reproducir algo de música me dice que no tengo hardware de sonido instalado. El adminsitrador de dispositivos dice que está todo OK.

    No entiendo que le puede pasar, puede tener algo que ver la tarjeta gráfica como tiene salida HDMI, pero ya he revisado todo el panel de configuración nvidia, ademas he visto todos los valores de la BIOS.

    Ojalá alguien me pueda ayudar.

    Atte JefeRex
     
  2. fearman22

    fearman22 Super Moderador
    Super Moderador
    262/325

    Registrado:
    8 Oct 2008
    Mensajes:
    16.873
    Me Gusta recibidos:
    964
    primero, con que quiere escuchar la música? tienes fonos o algún bufer? si es así preocúpate que este conectado al pc..

    que windows usas?

    y descarga este driver que se te instalara con algún programa para configurar tu sonido... posiblemente (realtek)
    http://download.gigabyte.us/FileList/Driver/mb_driver_audio_realtek_w8.1_intel.exe

    eso, si el problema continua tendrás que pasarme el id del driver del audio para bajarte la ultima actualización y el realtek que corresponda...

    con este tuto sabrás como...

    http://www.portalnet.cl/comunidad/s...4-descargar-driver-por-id-facil-tutorial.html

    saludos compa
     
  3. JefeRex

    JefeRex Usuario Casual nvl. 2
    27/41

    Registrado:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    539
    Me Gusta recibidos:
    36
    Uso Windows 7 Pro x64, están todos los drivers instalados en su ultima versión, he probado con audifonos y con subwoofer.

    Como me manejo mas en Linux que en windows probé con Fedora 20 xfce pero pulse audio tampoco detecta el hardware, ahora estoy probando con Arch Linux así si está todo compilado de acuerdo a la máquina puede que funcione.

    Olvidaba el Identificador de hardware :

    HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0887&SUBSYS_1458A002&REV_1003

    Gracias fearman22
     
    #3 JefeRex, 1 Jul 2014
    Última edición: 1 Jul 2014
  4. fearman22

    fearman22 Super Moderador
    Super Moderador
    262/325

    Registrado:
    8 Oct 2008
    Mensajes:
    16.873
    Me Gusta recibidos:
    964
    si dices que con fedora tambien tienes problemas entonces no es un problema del windows ni del driver quizás tengas desactivado el audio de la bios o de la placa madre, tienes quizás alguna tarjeta de audio?, por que de esa forma puede ser que no te la detecte correctamente la placa. (este mal puesta) o podría tener mucho polvo o pelusas etc...

    igual encontré la ultima versión del driver para que pruebes:

    https://mega.co.nz/#!b5J1VSgY!K0hFXUUlHPvFPcfDDCn8ymWFRzQNcaGrHmqOoG8Z8B0

    pero si el problema sigue, resetea la bios o si es que tienes tarjeta de sonido revisarla o cámbiala, puede ser que ese sea el problema.

    y por ultimo cuando tengas el windows instalado prueba apretando botón derecho en equipo administrar/ servicios y aplicaciones/ servicios. busca "audio en windows" y fíjate que este habilitado, por ahora es todo lo que te puedo ayudar, si tienes mas detalles que contar te espero...

    saludos y suerte:
     
  5. JefeRex

    JefeRex Usuario Casual nvl. 2
    27/41

    Registrado:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    539
    Me Gusta recibidos:
    36
    No es tarjeta de sonido adicional, es la tarjeta incorporada en la placa. Revisé la EFI y nada, hasta la actualisé. De los driver que probé uno lo saqué de la página del fabricante de la placa, otro de devid.info y otro de la página del fabricante del chip (realtek) y un ultimo del disco que venía con la placa. El administrador de dispositivos dice que está presente y habilitada pero como dije antes el icono de sonido tiene una X roja y si le hago clic aparece el solucionador de problemas de windows. El servicio audio de windows está iniciado con tipo de inicio automático.

    No sé que onda este cacharro XD

    De nuevo gracias Fearman22
     
  6. fearman22

    fearman22 Super Moderador
    Super Moderador
    262/325

    Registrado:
    8 Oct 2008
    Mensajes:
    16.873
    Me Gusta recibidos:
    964
    que raro, y si le apretas botón derecho al icono del volumen y entras a propiedades, tal vez solo tienes que cambiar la prioridad de entrada de audio, (me hago entender) a lo mejor el dispositivo de audio tiene como prioridad el panel frontal del gabinete y tu le conectas el bufer o fonos en la parte de atrás del compu y por eso te sale esa cruz roja en el icono del volumen, corrígeme lo que digo probando conectando un plus en el panel frontal de tu pc...

    creo que si no te funciona con eso tendrás que instalar el team viewer!! jaja saludos