Ayuda con placa madre porfa

Tema en 'Hardware' iniciado por feyedor, 11 Mar 2020.

  1. feyedor

    feyedor Usuario Nuevo nvl. 1
    62/82

    Registrado:
    16 Dic 2006
    Mensajes:
    136
    Me Gusta recibidos:
    0
    varias consultas para los que acá cachan,quiero comprarme una placa madre(tengo el gabinete son esos olidata plomos que miden como 47 cm las weas xd) y un procesador nuevo. si la placa madre sirve para disco duro sata tiene que ser si o si ese disco duro o se pueden poner otros cables para que tome un disco ata? la bios en que momento se actualiza? y para poner el windows(depende de la placa madre o procesador que windows soporta) tengo que entrar a la bios para arrancar desde el cd o usb verdad? muchas gracias a todos los que puedan responder.
     
    #1 feyedor, 11 Mar 2020
    Última edición: 11 Mar 2020
  2. sirsword

    sirsword Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Registrado:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    325
    Me Gusta recibidos:
    250
    Cualquier placa madre que compres será Sata3, es decir te servirá ya sea un HDD (disco duro típico) o SSD( disco estado solido) que son los discos duros nuevos, te recomiendo un SSD a ciegas, también se puede si tienes un disco externo USB ,compras un conversor Usb a Sata3 y te servira, pero no lo recomiendo ya que un disco externo no esta construido para ser usado en Sata3.

    Eso de actualizar la BIOS es algo super antiguo y en realidad no afecta en nada, cualquier placa viene con su BIOS actualizada y sin problemas...

    Para instalar Windows debes: bajar la imagen, quemar la imagen en DVD o USB, reiniciar el pc y dependiendo de tu placa madre tendrás que presionar usualmente la tecla F8 hasta que te abra la ventana de BOOT y seleccionas tu unidad CD-DVDR y debería iniciar la instalación. Ojo que si te tira error al formatear tu disco duro tienes que cambiar la configuración modo SATA dentro de la configuración BIOS, cambiar de modo RAID/IDE a AHCI...

    Si tienes mas de 4GB de RAM, deberás instalar Windows x64...

    Éxito en tu compra
     
  3. feyedor

    feyedor Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    16 Dic 2006
    Mensajes:
    136
    Me Gusta recibidos:
    0
    muchas gracias por tu ayuda, tengo otra pregunta porfa, mi fuente de poder es de 20+4 pines y la placa madre que tenia era antigua era de 20 pines nomas, en las placas nuevas creo que son de 24 pines, van todos los pines conectados o igual dejo 4 sin conectar? gracias y saludos
     
  4. sirsword

    sirsword Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Registrado:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    325
    Me Gusta recibidos:
    250
    Se conectan todos