ayuda con upgrade de notebbok

Tema en 'Hardware' iniciado por marcelo001, 27 Jul 2020.

  1. marcelo001

    marcelo001 Usuario Nuevo nvl. 1
    42/82

    Registrado:
    11 Abr 2007
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    portalianos es para solicitarle ayuda y consejos sobre el upgrade de mi notebbok
    quiero agregarle 8 gigas de ram y un disco ssd presupuesto 120 lukas
    marcas recomentadas y tiendas
    ya que las veces que he comprado en pc factory las cosas me duran 1 año y cagan (cofres y discos)

    datos :
    asus vivo book 14
    procesador i5
    disco duro 1 tera
    ram 8 gigas ddr4 (creo que son 2133mhz)
    video geforce 940 mx
    win 10
    eso po grcias
     
    #1 marcelo001, 27 Jul 2020
    Última edición: 28 Jul 2020
  2. Rodrigo "Rengo" Diaz

    Rodrigo "Rengo" Diaz Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    6.371
    Me Gusta recibidos:
    13
    Cual es el modelo exacto del notebook? podrias ir por un SSD M.2 que son mas rapido, y gastaras mucho menos de 120, yo e armado mis 2 PC solo con piezas compradas en TTCHILE y soy de region iquique hace mas de 8 años me arme el primero y jamas e tenido un solo problema, Los SSD de 500gb son caros y de 1tb ni hablar.

    https://www.ttchile.cl/producto.php?i=17317
    https://www.ttchile.cl/producto.php?i=17469
     
  3. Roberix

    Roberix Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Registrado:
    29 Sep 2008
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    249
    Hace poco me compre un ssd de 240gb Kingston sellado, a $30.000 en yapo, y me lo vinieron a dejar a la casa
     
  4. Rodrigo "Rengo" Diaz

    Rodrigo "Rengo" Diaz Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    6.371
    Me Gusta recibidos:
    13
    Esta bueno el precio eso valen entre 30-45 los de 240gb depende mucho de la calidad
     
  5. Roberix

    Roberix Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Registrado:
    29 Sep 2008
    Mensajes:
    489
    Me Gusta recibidos:
    249
    Lo instale yo mismo en un caddy para clonar el SO, y compre otro de 120 para Instalar en el caddy, ahora tengo 2 discos, tengo menos capacidad que con el HDD, pero, es mi computador de trabajo. Quedo bastante bien
     
  6. marcelo001

    marcelo001 Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    11 Abr 2007
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    Asus vivobook 14x405uq-bv162t
     
  7. Rodrigo "Rengo" Diaz

    Rodrigo "Rengo" Diaz Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    6.371
    Me Gusta recibidos:
    13
  8. marcelo001

    marcelo001 Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    11 Abr 2007
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    en donde buscaste para saber que si tiene el puerto m2 ?
    y si fuera asi significa que podria mantener el disco actual que tiene ?
     
    #8 marcelo001, 4 Ago 2020
    Última edición: 4 Ago 2020
  9. Rodrigo "Rengo" Diaz

    Rodrigo "Rengo" Diaz Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    6.371
    Me Gusta recibidos:
    13
    Segun los comentarios si tiene el puerto M.2 para salir de la duda tendrias que abrirlo y revisar, Y si lo tubiera puedes mantener el disco duro que tienes ahora y agregarle el SSD M.2 en el SSD te quedas con el windows y juegos o programas importantes y en el disco duro lo demas.

    https://www.solotodo.cl/products/40919-asus-vivobook-x405uq-bv162t-90nb0fn8-m03630
     
  10. marcelo001

    marcelo001 Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    11 Abr 2007
    Mensajes:
    51
    Me Gusta recibidos:
    0
    ok gracias te pasate la ultima duda las memorias ram ddr4 2133 son super escasas soportara el notebook si le pongo una ram de 2400mhz? porque busque info de la placa y no encuentro nada
     
  11. Rodrigo "Rengo" Diaz

    Rodrigo "Rengo" Diaz Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Registrado:
    6 Abr 2010
    Mensajes:
    6.371
    Me Gusta recibidos:
    13
    No hay problema en poner una ram de mas velocidad, por ejemplo si tu placa aguanta solo hasta 2133 y le pones ram de 3200 estas funcionaran a 2133 lo que manda la placa madre, lo mismo si tienes 2 ram de diferente velocidades las 2 funcionaran a la velocidad de la mas baja obviamente para igualar.