El recetario de la abuela

Tema en 'Cementerio De Temas' iniciado por Xunxu, 7 Mar 2009.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. qwertynot

    qwertynot Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    37/41

    Registrado:
    8 Mar 2007
    Mensajes:
    10.952
    Me Gusta recibidos:
    382
    este no lo cachaba veremos que se hace
     
  2. *karlitro.

    *karlitro. Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    31 Ene 2009
    Mensajes:
    1.818
    Me Gusta recibidos:
    2
    charquican


    Preparación: 60 minutos
    Cocción: 45 minutos
    Para 6 personas

    ½ kilo de asiento de picana o lomo
    1 cebolla grande
    4 papas grandes peladas
    ¼ kilo de zapallo
    2 dientes de ajo picado
    1½ tazas de caldo de carne
    1 cucharadita de ají de color
    1½ cucharaditas de orégano
    ¼ cucharadita de comino
    1½ cucharaditas de sal
    2 tazas de choclo desgranado

    Corte la carne en cubitos pequeños. Recuerde que tambien puede usar carne molida. Fríala en una cacerola con el aceite caliente por 3 minutos. Agregue la cebolla y fría por 3 minutos. Añada las papas y zapallo cortado en cubos, el ajo molido y los aliños. Agregue el caldo y hágalo hervir. Luego cocine a fuego moderado hasta que las papas estén casi cocidas ( aproximadamente por 25 minutos).
    Agregue el choclo y cocine 5 minutos más. Deshaga parcialmente las papas y el zapallo con una cuchara, tratando de dejarlos ni muy enteros ni muy molidos. Sirva caliente con unas cebollitas en escabeche o con ensalada chilena.
    A Paton

    y despues cagan con choclito
    jejeje


    *karlitro.
    :paranoico:

    :cartelchile::cartelchile::cartelchile:
     
  3. Xunxu

    Xunxu Invitado

    vale compadrito gracias por el aporte =)
    muy buena comida siga aportando por aqui y esperemos no te pierdas
     
  4. PuSho

    PuSho Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    15 Jun 2008
    Mensajes:
    12.834
    Me Gusta recibidos:
    2
    me llego a dar ambre con la wea :XD:
     
  5. Xunxu

    Xunxu Invitado

    GARBANZOS

    Ingredientes:


    -3/4 kilo de garbanzos
    -200 grs. de aceite
    -2 cebollas cortadas en cubo
    -1 pimiento cortado en cubo
    -2 dientes de ajo picado
    -4 zanahorias cortadas en cubo
    -4 chorizos
    -1/4 kilo de carne de vacuno
    -1/4 kilo de carne de cerdo
    -media taza de vino blanco
    -50 grs. de ají de color
    -condimentos a gusto (pimienta, sal y ají)

    Preparación:
    -Deje remojando los garbanzos la noche anterior. Luego cocerlos en agua con sal.
    -En un sartén, sofría en 200 grs. de aceite la cebolla, pimiento, zanahoria, ajo, carne de vacuno y cerdo y el vino. Luego condimente y agregar el ají de color.
    -Cuando los garbanzos estén cocidos (blandas), echar encima el sofrito. Al igual que con las lentejas, es posible que los garbanzos queden espesos. Por eso, se debe agregar de igual manera medio litro de agua hervida.
    -Cocinar por 15 minutos a fuego lento y servir bien caliente.
     
  6. Maybe...

    Maybe... Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    16 May 2008
    Mensajes:
    1.932
    Me Gusta recibidos:
    4
    jajaj nunka habia pasado por este tema, ta bien bueno :)

    voi a dejar mi aporte, es una ensalada super rika, sana, nutritiva i no engorda xD (eso según mi mamá jajaj)

    Ensalada Araucana (sip, araucana)

    1 bolsa de mote (el mismo ke se come con huesillos)
    1 cil*****
    2 o 3 tomates
    1 lechuga
    sal, aceite, oregano.

    picai los tomates, el cil***** (no es necesario ke lo agreguen completo), la lechuga y le exas todo el mote, ahi despues lo aliñan a gusto ps

    otra opción el colocarle salmón de ese en tarro... keda exquisito!



    Cariños!!
     
  7. Maybe...

    Maybe... Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    16 May 2008
    Mensajes:
    1.932
    Me Gusta recibidos:
    4
    es Cil*****!

    ké onda? pk no muestra lo ke escribí? xDD ke extraño...

    aer... otra vez: CIL***** XD
     
  8. Maybe...

    Maybe... Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    16 May 2008
    Mensajes:
    1.932
    Me Gusta recibidos:
    4
    jajajaja no muestra XD

    el ke kiera saber :p me manda un PM xd
     
  9. Xunxu

    Xunxu Invitado

    Señorita no desvirtue :santo: para que llevemos un orden mi niña ya?

    si ah nadie le sale CiL*****

    =)
     
  10. PuSho

    PuSho Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    15 Jun 2008
    Mensajes:
    12.834
    Me Gusta recibidos:
    2
    kien sabe como acer el arrollado de castañas???????
     
  11. Xunxu

    Xunxu Invitado

    dame unos minutitos y te busco y lo coloco aqui mismo pushin

    ----------------------------------------------------------------------------- Editado

    Ingredientes:


    Masa:
    3 yemas
    60 grs. de azúcar
    60 grs. de manteca
    2 barritas de chocolate rallado
    1 cucharada de harina
    3 claras


    Relleno:
    1/2 kg. de castañas
    100 grs. de azúcar
    1 copita de rhum
    100 grs. de crema de leche
    100 grs. de dulce de leche


    Baño:
    3 barritas de chocolate rallado
    60 grs. de manteca




    Preparación:


    Relleno:
    Pelar y cocinar las castañas, molerlas, agregarles el rhum, el azúcar, la crema y el dulce de leche, mezclando bien.


    Masa:
    Colocar en un bol las yemas y el azúcar, batiendo muy bien. Unirle el chocolate rallado disuelto en la manteca, añadir la harina, y por último, las claras batidas a punto de nieve. Mezclar suavemente y colocar en un molde bajo forrado con papel enmantecado. Introducir en horno caliente por siete minutos y luego desmoldar.
    Sobre esta masa extender el relleno, y arrollar.


    Baño:
    Poner al baño de María en una cacerolita el chocolate y la manteca hasta que se disuelvan. Cubrir con esto el arrollado.




    Listo pusho ahi tiene caballero
     
    #35 Xunxu, 8 Abr 2009
    Última edición por un moderador: 8 Abr 2009
  12. PuSho

    PuSho Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    15 Jun 2008
    Mensajes:
    12.834
    Me Gusta recibidos:
    2
    graciela xunxu......a prepararlo nomas pa una once rika con la pierna :)
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas