Así es cervecer@s este es el primer mapa del chelero de corazón, en donde se encuentran las picadas de las cervezas artesanales a lo largo del pais, especial para salir a veranear con el mapa en la mochila Andes Wines creó el Primer Mapa de la Cerveza Chilena en un formato impreso. Es parte de una estrategia para que aumente la venta de las bebidas artesanales y fortalecer la industria. Con el objetivo principal de impulsar el turismo asociado al negocio de las cervezas, la empresa de marketing estratégico de Andes Wines confeccionó el Primer Mapa de la Cerveza Artesanal, que incluye 114 cervecerías a lo largo de Chile, incluyendo la isla Juan Fernández e isla de Pascua. Logramos actualizar el registro de cervecerías y microcervecerías a nivel nacional para potenciar los eventos en torno a la cerveza, y a su vez, el desarrollo del turismo cervecero entre los turistas extranjeros que visitan el país, además de los amantes de la cerveza que quieran informarse de la ubicación y actividades en torno a la cerveza, cuenta Maximiliano Morales, gerente general de AndesWines.com e impulsor de esta iniciativa. Agrega que nos autoimpusimos desarrollar proyectos para apoyar la industria cervecera y ésta es una de las acciones. También hacemos catas de cerveza, en la tienda de Andes Wines hay venta de cervezas también, tenemos un mailing cervecero donde informamos sobre eventos, entre otras iniciativas que se vienen. ¿Cuáles recomendaría? Las de las zonas más extremas como Mahina de isla de Pascua y la Insular de Juan Fernández, además de la Dolbek de Aysén, dice Morales. El mapa está a la venta en la tienda de vinos de Andes Wines en Santiago (Alcántara 200 Piso 6 - Las Condes), en algunas cervecerías y se distribuirá también en hoteles. Cómo surgió la idea Maximiliano Morales es Wine Especialist y un día que estaba en el crucero National Geographic Explorer se puso a conversar con el prestigioso periodista norteamericano John Holl, columnista de diversos medios cerveceros como Ale Street News, CraftBeer.com y BeerBriefing.com. Morales lo trajo al Chilean Beer & Drinks Experience y en ese momento decidieron hacer el plan estratégico de la cerveza chilena con varias acciones para potenciar la comercialización y producción de la cerveza. Entre éstas se encuentran degustaciones, catas, y el mapa que comenzó con la idea de actualizar la base de datos. Mapa 2.0 Segunda edición: se comenzará a trabajar en una segunda edición que incluirá pubs y restaurantes que tengan ofertas atractivas de cerveza. Cervecerías: En el próximo mapa también se definirá cuáles son las cervecerías que se pueden visitar y recorrer en términos de circuitos turísticos. Top 6 Según A. Wines - Robinson Crusoe: destaca la cerveza Insular. - Punta Arenas: predomina la Austral. - Valdivia: destaca la Kunstmann. - Quillón: la cerveza Toropaire. - Antofagasta: la Desértica es una típica. - Isla de Pascua: la Mahina es única en el lugar. En cifras - 2 mil ejemplares se imprimieron, en los que se muestran las 114 cervecerías en todo el país para destacar los atributos y fortalezas de cada zona. - 3% es el % de las cervezas artesanales en el mercado. - 47 cervecerías tiene la Región Metropolitana según el mapa. - 14 cervecerías tiene la Región de Valparaíso. - 12 cervecerías se localizaron en la Región de O´higgins. - $1.900 cuesta el mapa cervecero. Fuente.
Csm se me había olvidado que alguna vez quise probar la cerveza de Isla de Pascua xD. Daría lo que fuera por probar todas las cervezas artesanales que existen, una por una. Saludos.