Sobre instalacion de Windows 7 de 64 bits

Tema en 'Sistemas Operativos' iniciado por Blackhound, 8 Jun 2014.

  1. Blackhound

    Blackhound Usuario Casual nvl. 2
    262/325

    Registrado:
    6 Mar 2010
    Mensajes:
    2.043
    Me Gusta recibidos:
    6
    Buenas, sucede que compre por Steam el nuevo Wolfenstein: New Order pero por estupido no me fije que el juego pide Windows de 64 y yo tengo de 32. No me corrio obviamente por este detalle. Averiguando y todo, mi PC tiene la capacidad para correr Windows de 64 bits por tanto me gustaria saber si es posible instalar este en otra particion del disco duro sin tener que perder el Windows de 32 y obviamente sin tener que formatear por completo del disco duro y, si es posible, ¿como lo hago? porque no quiero pitearme nada en el proceso y tecnicamente solo quiero este Windows para poder correr el juego nada mas.

    En segundo plano, si sucediera que logro hacer todo esto, ¿Debo instalar el juego en la particion donde igual esta instalado el Windows de 63 o puedo correrlo desde la particion del de 32? Porque la basura es pesada igual y bajarla de nuevo solo para ponerla en otra parte del disco duro es como pajero :/

    Eso no mas, gracias.
     
  2. Sergioo Andrees !

    Sergioo Andrees ! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    9 Nov 2008
    Mensajes:
    74.677
    Me Gusta recibidos:
    13
    ya mira, si puedes tener ambos windows ! recuerda que windows 64 bits te funciona con 4 gb de ram en adelante !!!, debes particionar el disco ! en panel de control, herramientas administrativas, administración de equipos, almacenamiento, administrador de dispositivos, ahí te sale tu disco duro y le das a "reducir volumen", sigues las instrucciones de cada ventana, y dejas el espacio que estimes conveniente para el juego y el s.o ! ( 5gb minimo para s.o ) y luego formateas normal :)
     
  3. »|Liʑ●Мαкiиαмi ღ

    »|Liʑ●Мαкiиαмi ღ Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    762/812

    Registrado:
    20 Dic 2008
    Mensajes:
    270.635
    Me Gusta recibidos:
    622
    Click derecho en "Mi PC" o "Equipo", Administrar. En el menú izquierdo busca "Administrador de Discos", si tienes un solo disco, saldrá como Disco 0, si tienes más, saldrán como Disco 1 y así sucesivamente. El disco 0 es el sistema, si tienes espacio libre le das click derecho y pones reducir, a la cantidad que quieras, pero sale en MB, 10000Mb = 10Gb y así todo, depende de lo que quieras darle, al reducir no pierdes nada, así que no tengas miedo. Luego que crees la partición le das formato en NTFS y listo, si vas a "Equipo", te saldrá un nuevo disco vació. Pones el disco de Win7 x64 en el lector y reinicias, cuando vayas a instalar el sistema elijes ese disco y listo, instalas.-

    Ahora igual no tiene como sentido tener el mismo sistema operativo dos veces solo por la arquitectura, mejor formateas el sistema antiguo e instalas el nuevo de 64 bit, te demoras una tarde.-
     
  4. Blackhound

    Blackhound Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    6 Mar 2010
    Mensajes:
    2.043
    Me Gusta recibidos:
    6
    Pensando en que no me interesa guardar ningun archivo ni programa ni cosa rara en mi pc y decido formatear mi disco para tener una isntalacion limpia del windows de 64, ¿Como hago esa wea con peras y manzanas?
     
  5. Dark_maui_360

    Dark_maui_360 Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    8 Sep 2007
    Mensajes:
    382
    Me Gusta recibidos:
    0
    Teniendo el disco de instalación de Win 7 64 bits, basta con colocarlo y hacer un formateo, es bien basico el formateo ya que windows te va guiando paso a paso en el proceso, lo que si llegaras a una pantalla como esta :
    [​IMG]

    Ahi eliges personalizar, y te apareceran los discos disponibles:
    [​IMG]

    Ahi presionas Opciones de Disco y Eliges formatear:
    [​IMG]

    Por logica asume que al formatear perderas todo.
    Tras hacer eso presionas siguiente y ya empezara el proceso de instalacion de windows.
     
  6. fearman22

    fearman22 Super Moderador
    Super Moderador
    262/325

    Registrado:
    8 Oct 2008
    Mensajes:
    16.874
    Me Gusta recibidos:
    966
    si tienes un sistema x64 bits no quiere decir que los programas de 32bits no te funcionaran, al contrario te funcionaran mas rápidos y obviamente que los programas y juegos x64 bits te funcionaran tambien, es mejor que instales un windows de 64 bist si tu equipo lo resiste...

    y claro, puedes instalar windows sin la necesidad de hacer una partición ni perder nada de nada de tus archivos...
    cuando este en la parte de las particiones no tienes que formatear nada, solo instala y automáticamente el sistema te hará una carpeta con el nombre "windows old" (widnows viejo) donde quedaran todos tus archivos, pero con la ventaja que tendrás un windows x64 bits corriendo de maravillaXD