A ver, el primer consejo que te puedo dar es hacer un curso, si o si. No quedarse con la info de libros o youtube, esto es un arte y es necesario aprender ciertas tecnicas, se necesita que alguien te muestre como. Otro consejo, compra el grano entero y muelelo en tu casa, justo antes de empezar a preparar. Mientras mas tiempo pasa entre la molienda y la maceración, se pierden muchos azucares. Y el último consejo, no tengas miedo de experimentar con tu receta, parte primero usando alguna receta más tipica (todos partimos haciendo una pale ale, porter o golden) pero después empieza a meterle tus propias variaciones
Que tema mas bueno, siempre he querido hacer mi propia cerveza, espero que cuando tenga mi casa primero, tener un lugarcito donde crear este manjar de dioses. A todo esto por ahí lei que venden unos kits para hacer cerveza, la mas simple, onda hechas los ingredientes y a esperar.... Saludos, GRAN post.
yo llevo aproximadamente casi 3 años haciendo mi propia cerveza, es una de las mejores decisiones que e tomado por que de partida e ahorrado harta plata en todo este tiempo, e experimentado con muchos sabores que no se encuentran en la cervezas industriales etc, ahora lo tengo medio botado hace un par de meses pero pretendo hacer pronto xD saludos y con los consejos que diste mas arriba totalmente de acuerdo
mi wuasho estoi caliente con comprarme unas maquinas pah elaborar .... de cuantas luquitas hablamos y que maquinas necesito??????
Es que no hay una "maquina" para elaborar, necesitas varias cosas, ollas de acero inoxidable, fermentadores, etc. La primera vez que hice a nivel casero, casi por jugar, me armè un equipo por unas 90 lucas. Ahora tengo una nano planta que me salió unas 500 lucas, pero es increible como mejora la calidad de tu producto invirtiendo mas
una caga puh hermano te la compro... jajajajaj fuera de webeo,,, dime el detalle ollas?? fermentadoras?? como hago la molienda?? donde almaceno?? molienada??? etc etc etc
pucha compadre, son hartos detalles que debes manejar si nunca has elaborado. Para la molienda yo uso un molinillo de esos que funcionan con taladro, almaceno en una bodega limpia y libre de humedad. Te recomiendo 1000% que hagas un curso primero, hay hartos conceptos y tecnicas que es necesario dominar primero