Crea tu propia Cerveza con Extracto de Malta

Discussion in 'Rincon Bohemio' started by [EL ANIMAL®], Dec 23, 2014.

  1. [EL ANIMAL®]

    [EL ANIMAL®] Usuario Nuevo nvl. 1
    712/812

    Joined:
    Jul 12, 2006
    Messages:
    820
    Likes Received:
    0
    La soda C. se ocupa en pequeñas cantidades, y se debe hacer un lavado minucioso, sin dejar residuos, y esto solo se ocupa cuando se ocupan botellas recicladas (de partida ya usar botellas reciclables no es recomendable) después de esa limpieza se realiza un lavado con alcohol y agua caliente con ayuda de una buena presion de agua o hidrolabadora manual. Totalmente de acuerdo en que no es recomendable, pero se ocupa y mas de lo que se piensa en la industria alimentaria.


    Lo dije yo tambien anteriormente que el aluminio absorbe olores y/o sabores, yo ocupo estas ellas solo para el proceso de vaciado y ocupo una para cada variedad, cuando preparo recetas completas ocupo ollas de acero inoxidable, lavadas por alcohol y agua caliente con ayuda de la hidro.

    Y en cuanto a las levaduras, todo depende de la levadura tal como dices, cuando empeze este proceso, tambien tenia entendido lo de la T° para la segunda fermentacion, pero no varia en absolutamente nada 2 o 3 grados menos (o no significativamente) yo hice la prueba varias veces de poner unas pocas a temperatura ambiente y otras en el mantenedor a una temperatura fija de 10°, y nada no fue significativo el cambio, ni la fermentacion, gasificacion o sabor, eran iguales. Ya sea Lager, Stout, IPA, Pilsner o Weizen, si bien cada una de las recetas lleva una levadura diferente o similar, todo depende de lo que tu buscas, esa es la idea de la cerveza artesanal. Buscar lo que tu quieres de una cerveza, es la idea, por ejemplo yo ocupo en algunas ocasiones avena para darle un poquito mas de espuma a la chela.
    Tambien, se dice que las cervezas artesanales no duran mas de 3 o 6 meses. Yo tengo una partida de hace 1 año y siguen manteniendo el mismo sabor que las de hace 6 meses o 3 meses.

    =)
     
    #13 [EL ANIMAL®], Dec 24, 2014
    Last edited: Dec 24, 2014
  2. palinha

    palinha Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Joined:
    Jun 8, 2006
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    interesante lo que planteas. sobre todo el tema de las levas.
     
  3. forallweknow

    forallweknow Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    2,255
    Likes Received:
    1
    si alguien quiere elaborar su propio negocio de cervezas, puedo ayudarlos con el diseño y etiquetas. yo lo haría pero no tengo donde hacer las cervezas. buen post
     
  4. ★CLAUDIO★

    ★CLAUDIO★ Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    712/812

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    52,885
    Likes Received:
    122
    Me acordé de la cerveza que hacía este weón jaja:
    [​IMG]
     
  5. [EL ANIMAL®]

    [EL ANIMAL®] Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Jul 12, 2006
    Messages:
    820
    Likes Received:
    0
    Yo necesito saber donde puedo mandar a imprimirlas en viña, y armar la web. Ya tengo un diseño y el dominio xD