equivalencia en alimentos crudos en cocido

Discussion in 'El Gimnasio De PortalNet' started by makis_pam, Nov 29, 2015.

  1. makis_pam

    makis_pam Usuario Nuevo nvl. 1
    262/325

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    326
    Likes Received:
    0
    Ejemplo: en el paquete de arroz sale 50 gramos. Cuanto aumento en cocido?
    en las pastas que dice 80 gramos?
     
  2. rodrigo1313

    rodrigo1313 Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    42,653
    Likes Received:
    7
    Solo dire que estas arto rica xD
     
  3. the vexer

    the vexer Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    399
    Likes Received:
    7
  4. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    17,479
    Likes Received:
    3
    Muy buena pregunta, lo que tengo entendido que obviamente se generan cambios de peso y volumen al procesar un alimento crudo, ya sea este llevado a coccion por vapor, fuego directo etc. Dependiendo del alimento se puede incrementar o reducir sus parametros. Por ejemplo una pasta o arroz al ser un un material seco y concentrado, al llevarlo a coccion por agua, este duplica o triplica su volumen y peso, reduciendo su aporte calorico al liberar su composicion. En cambio una fruta, verduras, carnes y pescados por ejemplo que si contienen agua al ser cocinada se reducen. En conclusion si tu aportas agua a un alimento en su coccion liberas el aporte calorico y lo distribuyes de mejor manera, en cambio al reducir el alimento concentras su aporte calorico. Saludos.
     
  5. Noopept

    Noopept Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    2,562
    Likes Received:
    69
    Se pesa todo crudo, toda la info nutricional de las comidas está en crudo.
     
  6. cacique9191

    cacique9191 Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    304
    Likes Received:
    0
    compra una pesa de comida y la pesas cuando este lista.
     
  7. makis_pam

    makis_pam Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    326
    Likes Received:
    0
    Y lo averigué. Triplican su peso, saludos cabros
     
  8. nexteir

    nexteir Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Oct 15, 2006
    Messages:
    2,008
    Likes Received:
    9
    Es variable. Por ejemplo un kilo de pechuga cuando la hago al horno me baja harto el peso (unos 600 o 700g no me acuerdo bien). Por eso lo mejor es pesar todo crudo no más, porque el agua puede hacer variar mucho el peso de tus alimentos.
     
  9. dx2words

    dx2words Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    15,571
    Likes Received:
    889
    jajajajjajaaja