que wea, le echan la culpa al sushi porque contiene productos del mar crudos, pero hay montones de cosas que se preparan con productos del mar crudos, es cosa de ir al litoral central o las playas chilenas y ver lo que se come, ¿quien no le ha pasado o conoce a alguien que se intoxico por comer mariscos o cosas del mar?, para nosotros también es común este tipo de enfermedades. pero en fin, al parecer sera mas sano ir a comer completos al portal
Hace varios años atrás antes que el sushi se volviera popular en chile, vi un reportaje de japon donde el 80% de los japoneses tienen parásitos en el estomago y los intestinos por comer pescado crudo, y mostraban unas radiografías pero pa la caga, y pensaba como comen es pescado crudo esos locos en esos años, y ahora hasta en la micro te venden sushi. No es nada raro es ovio que si no coces los alimentos no matas todas las bacterias y parásitos que traen.
Papito , tambien existen los de pollo, de ternero , de cerdo ( en algunos locales ), de huevo , de queso, de tofu, palmitos...etc,etc. Varias variedades existen, gasta un poquito mas de lucas y pruebalos, sal de los más conocidos.
No tenia idea gracias perrin.... A todo esto ,para eso es un foro para ,para educaar , viste , yo no saiaa , y ahora se que hay mas ...vale perrin...te hago un queque
tambien escuche de esto hace tiempo, yo creo que nada en exceso es malo comerse un sushi de vez en cuando pero no faltan la gente que tiene que ir todosss los dias a comerlos, igual son ricos las weas xd
El anisakis es en primera linea un peligro a causa de una deficiente preparación del pescado. No existe peligro alguno en pescados previamente congelados, lo que se suele hacer en buenos restaurantes japoneses y en el sushi que se vende en los supemercados, que de todos modos vienen refrigerados, ya que este parásito no sobrevive al frío. En comida procedente de una preparación deficiente siempre hay un peligro, sea el anisakis o los salmonelas de la mayonesa del bar de la esquina.