Featured Anisakis, el riesgoso parásito del sushi que está causando cada vez más infecciones

Discussion in 'Portal Salud' started by diegoss, May 16, 2017.

Tags:
  1. teator

    teator Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    42/82

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    16,833
    Likes Received:
    1,449
    gracias , no los conocia,.. no soy muy amante de los sushis
     
  2. ikeduk

    ikeduk Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Sep 22, 2012
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    2,114
    la wuea que como tiene forma de sushi...ahora que sea sushi como tal (pescado crudo y wuas) lo dudo
     
  3. DAIROCK

    DAIROCK Usuario Casual nvl. 2
    97/163

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    9,374
    Likes Received:
    17
    que wea, le echan la culpa al sushi porque contiene productos del mar crudos, pero hay montones de cosas que se preparan con productos del mar crudos, es cosa de ir al litoral central o las playas chilenas y ver lo que se come, ¿quien no le ha pasado o conoce a alguien que se intoxico por comer mariscos o cosas del mar?, para nosotros también es común este tipo de enfermedades. pero en fin, al parecer sera mas sano ir a comer completos al portal
     
  4. Khanu00

    Khanu00 Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    232/244

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    12,909
    Likes Received:
    290
    Hace varios años atrás antes que el sushi se volviera popular en chile, vi un reportaje de japon donde el 80% de los japoneses tienen parásitos en el estomago y los intestinos por comer pescado crudo, y mostraban unas radiografías pero pa la caga, y pensaba como comen es pescado crudo esos locos en esos años, y ahora hasta en la micro te venden sushi. No es nada raro es ovio que si no coces los alimentos no matas todas las bacterias y parásitos que traen.
     
  5. CHK86

    CHK86 Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Jul 19, 2012
    Messages:
    2,450
    Likes Received:
    893
    entonces no hables weas que no sabes, menos si es para burlarte de otro que si sabe.
     
  6. teator

    teator Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    16,833
    Likes Received:
    1,449
    quien se esta burlando saco huea ?
    con todo respeto.
     
  7. lord_unknown

    lord_unknown Usuario Habitual nvl.3 ★
    112/163

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    2,600
    Likes Received:
    654
    los con carne cruda son los peligroso, un roll de palmito con queso crema no creo que caiga mal
     
  8. jimmyvalpo

    jimmyvalpo Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    10,270
    Likes Received:
    3,687
    Papito , tambien existen los de pollo, de ternero , de cerdo ( en algunos locales ), de huevo , de queso, de tofu, palmitos...etc,etc. Varias variedades existen, gasta un poquito mas de lucas y pruebalos, sal de los más conocidos.
     
  9. teator

    teator Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    16,833
    Likes Received:
    1,449
    No tenia idea gracias perrin....
    A todo esto ,para eso es un foro para ,para educaar , viste , yo no saiaa , y ahora se que hay mas ...vale perrin...te hago un queque
     
    jimmyvalpo likes this.
  10. Stephanie Fox

    Stephanie Fox Usuario Casual nvl. 2
    97/163

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    5,413
    Likes Received:
    41
    Aguante los handroll!!!
     
  11. alfredorodrigo

    alfredorodrigo Usuario Nuevo nvl. 1
    7/41

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    20
    tambien escuche de esto hace tiempo, yo creo que nada en exceso es malo comerse un sushi de vez en cuando pero no faltan la gente que tiene que ir todosss los dias a comerlos, igual son ricos las weas xd
     
  12. Catweazle

    Catweazle Usuario Casual nvl. 2
    42/82

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    364
    Likes Received:
    125
    El anisakis es en primera linea un peligro a causa de una deficiente preparación del pescado. No existe peligro alguno en pescados previamente congelados, lo que se suele hacer en buenos restaurantes japoneses y en el sushi que se vende en los supemercados, que de todos modos vienen refrigerados, ya que este parásito no sobrevive al frío.
    En comida procedente de una preparación deficiente siempre hay un peligro, sea el anisakis o los salmonelas de la mayonesa del bar de la esquina.
     
    Elvio Lento likes this.