Choripanes: Cuatro aderezos imperdibles para acompañar un clásico de los asados chilenos

Tema en 'Noticias de Chile y el Mundo' iniciado por akazeronez, 15 Sep 2020.

Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. akazeronez

    akazeronez Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    262/325

    Registrado:
    13 Feb 2011
    Mensajes:
    62.454
    Me Gusta recibidos:
    558
    [​IMG]
    Si sabemos cómo preparar un choripán, no tendríamos para qué escribir este artículo, pero la mayoría desconoce con qué acompañamos y rellenamos este maravilloso “aperitivo” que se sirve antes de los asados. El embutido asado que lleva en su interior lo sabemos, pueden ser longanizas, chorizos, vienesas, chistorras (chorizos delgados) o también prietas para los más osados.

    Otorgaré algunas ideas, para que una vez preparados, sepan qué aderezos, aliños o en buen chileno, que “menjunjes” agregamos para que los choripanes sean más sabrosos.

    Primer relleno

    • 1 tarro de pimientos en conserva.
    • 3 láminas de queso mantecoso.
    • 2 cucharadas de cilantro.
    • 1 tomate pequeño.
    • 1 cebollín.
    • 1 cucharada de mayonesa.
    • Jugo de limón, sal, pimienta y mostaza.
    [​IMG]

    Pique todos los productos en cubitos pequeños, mézclelos, condiméntelos con sal, pimienta, jugo de limón, mayonesa y mostaza. Sirva la preparación sobre los choripanes.

    Segundo Relleno

    • 1 cebollín.
    • 3 tomates.
    • 1 cucharada de cilantro.
    • 1 cucharada de albahaca.
    • Jugo de limón, ajo, orégano, sal y pimienta.
    Corte el cebollín y los tomates en cubitos, corte finamente la albahaca y el cilantro, mézclelos con ajo molido, agregue orégano, sal y pimienta. Condimente con aceite de oliva y jugo de limón, sirva junto a los choripanes.

    Tercer relleno

    • 1 taza de pickles.
    • 1 taza de aceitunas negras.
    • 1 taza de salsa de tomates.
    • Ají en salsa.
    • Sal, pimienta y aceite de oliva.
    Corte finamente los pickles y aceitunas negras, agregue la salsa de tomates y condimente con gotas de ají (a gusto), sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcle todo y sirva sobre los choripanes.

    Cuarto relleno

    • 1 tarro de palmitos.
    • 1 tarro de champiñones.
    • 2 cucharadas de ciboulette.
    • 3 cucharadas de queso crema.
    • Sal, pimienta, jugo de limón.
    Corte finamente los palmitos y champiñones, agregue el ciboulette (picado fino) y añade el queso crema. Mezclar todos los ingredientes y condimente con sal, pimienta y jugo de limón. Sirva la preparación sobre los choripanes.

    Referente a las ideas anteriores, éstas pueden ser sólo el inicio de crear nuevos tipos de rellenos, por lo tanto, los invito a probar y disfrutar en familia este “aperitivo” chileno que puede variar su sabor con los ingredientes que tenemos en casa.
    [​IMG]
     
  2. EL CERDO

    EL CERDO BANEADO
    262/325

    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    11.641
    Me Gusta recibidos:
    7.014
    Voy a comer como chancho..despues del 18 quedare en coma...
     
    A whisky y akazeronez les gusta esto.
  3. fernax666

    fernax666 Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Registrado:
    23 Jul 2014
    Mensajes:
    6.176
    Me Gusta recibidos:
    5.212
    Su choripan verde o no?
     
    A luque9 le gusta esto.
  4. tavodeath

    tavodeath Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    27 Abr 2009
    Mensajes:
    29.613
    Me Gusta recibidos:
    5.676
    Tercera opción.......a ojos cerrados.
     
    A akazeronez le gusta esto.
  5. Richard Whitman

    Richard Whitman Usuario Casual nvl. 2
    92/163

    Registrado:
    26 Jun 2020
    Mensajes:
    577
    Me Gusta recibidos:
    643
    El taxista del Apruebo se la come sin aderezos. Así no más.
     
    A EL CERDO y akazeronez les gusta esto.
  6. EL CERDO

    EL CERDO BANEADO
    262/325

    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    11.641
    Me Gusta recibidos:
    7.014
    Me tome 3 vasos de shop de mote con huesillo..tenia la tremenda guata hinchada..no podia sentarme...
     
  7. Guach Perry

    Guach Perry Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    21 Jun 2014
    Mensajes:
    32.168
    Me Gusta recibidos:
    1.755
    [​IMG]

    Asi mismito su choripan con pebre y con su pilsen bien helada y estamos listos para gritar VIVA CHILE!.
     
    A EL CERDO y ale_pro87 les gusta esto.
  8. EL CERDO

    EL CERDO BANEADO
    262/325

    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    11.641
    Me Gusta recibidos:
    7.014
    Ayer comi 6 choripanes, 3 enpanadas fritas de carne, 3 vasos grande de mote con huesillo, 2 peasos de carne, 3 pechugas de pollo, 7 vionesas, innumerales vasos de bebida, torta y 8 pajaritos...no dormi bien..todavia me estoy tirando peos....uff ctm ...no hagan esa wea...
     
Estado del Tema:
Cerrado para nuevas respuestas