Cerveza o pilsenser???? Saben la diferencia????mito o realidad???

Tema en 'Rincon Bohemio' iniciado por Ronde1000, 20 Ene 2012.

  1. Ronde1000

    Ronde1000 Usuario Nuevo nvl. 1
    762/812

    Registrado:
    12 Ene 2010
    Mensajes:
    83
    Me Gusta recibidos:
    1
    Bueno en mi poblacion el viejo de un amigo es wenno pal copete y una vez tomando en su casa me enseño cual era la diferencia..

    Antes la chelas se diferenciaban por sus envazes y sus sabores lo cual tiene logica hasta hoy

    PILSENER:EnvaSe verde mas suavecita / no tan amarga / mas soda.
    ROYAL / CRISTAL / HEINEKEN / CORONA / ESTELLA / SOL .....

    CERVEZA: Envaze Cafe mas fuerte / amarga / menos soda.
    ESCUDO / BALTICA / BUDWEISER / TEKATE / DORADA / BECKER
    PACEÑA.....

    En mi opinion personal prefiero mas la pilsener que la cerveza quiza por que podis tomar mas Y la kaña no duele tanto la cabeza.. Lo cervezeros que opinan pero con fundamento podrian preguntarles a sus viejos sobre esto...

    Ya me dio sed tanto escribir weas de chelas ...
    Quiero mas cervezita por que estoy deseperado quiero mas cervezita para emborracharme....Fantasia cumbia vieja escuela...

    Nota del Mod
    ACLARACION AL TEMA:


     
    #1 Ronde1000, 20 Ene 2012
    Última edición por un moderador: 1 Abr 2013
  2. Peterbloso

    Peterbloso Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    21 Ene 2011
    Mensajes:
    25.382
    Me Gusta recibidos:
    7
    Intedesante informacion.

    Yo prefiero las cervezas artesanales
    :lol:

    De las Pilsener Las Heineken y las Stellas, y de las cervezas las tecate, paceña y doradas no las paso.

    Pilsener y cervezas tienen algo especial, uan buena combnacion es la mejor solucion.
     
  3. Rigorap87

    Rigorap87 Usuario Habitual nvl.3 ★
    197/244

    Registrado:
    26 Jul 2009
    Mensajes:
    31.817
    Me Gusta recibidos:
    24
    Buena info, yo llamo a todas pilsener :lol:

    De las pilsener me gustan: La Royal, Heineken, Corona.

    En la Cerveza me gustan: Budweiser, Tecate, Becker y Paceña.
     
  4. Elenvardo

    Elenvardo Usuario Casual nvl. 2
    86/163

    Registrado:
    24 Ago 2008
    Mensajes:
    7.780
    Me Gusta recibidos:
    0
    UFF!! a ver.
    La cerveza es solo la denominacion para un grupo de alcoholes fermentados en base a cereales desde el sake japones a la cerveza de cebada o de trigo
    Dentro de las cervezas hay clasificaciones dependiendo de la levadura que se utilice, las 3 clasificaciones base son Lager, Ale y Porter (Rubia, roja y negra) cada una de estas tiene subclasificaciones por refinamiento de la levadura, temperatura de fermentación, cantidad de lupulo, etc.

    Todas las cervezas de botilleria que no digan lo contrario (malta, red ale, helles, bock, etc) son lager, por tanto: Cristal, escudo, dorada, baltica, becker, austral, heineken, corona, stella, Budweiser,etc.
    La Pilsen, Pils o Pilsener son una subclasificacion de las cervezas lager y debe su nombre a la ciudad de Pilsen, son una lager extra suave, extra clara, sin tanto amargor y su fermentacion es a baja temperatura. La Cristal en algun momento de su historia fue una Pilsen, ahora es una lager más, puesto que CCU saca todas sus cervezas lager de la misma mescla en distintas etapas del bor (el caldo en fermentación) y luego la carbonatan de forma artificial con Co2.

    Las Cervezas en toda su expresion tienen gas, mas o menos tienen gas pero nunca es por soda (bueno de boti ya no me sorprende nada) el gas es el producto natural de la fermentacion en donde la levadura toma los azucares y los combierte en alcohol y el gas queda como residuo de ese proceso, el que en las cervezas artesanales se termina en la etapa de maduracion de la cerveza o segunda fermentacion en donde se produce el gas final

    Dato curios, las gaseosas y las sodas tienen gas para asemejarlas a las cervezas, recordemos que las cervezas son infinitamente antiguas.

    Esop
     
  5. romau

    romau Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    687/812

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    56.842
    Me Gusta recibidos:
    6
    graxs elenvardo por tu aporte y aclaracion.,,.
    tbn sabia que las cervezas tipo pilsen era una variante mas de los distintos tipos de cervezas que existen,..,
    salud xeleros,..,

    :romau:
     
    #5 romau, 21 Ene 2012
    Última edición: 22 Ene 2012
  6. Julius_xD

    Julius_xD Usuario Nuevo nvl. 1
    16/41

    Registrado:
    30 Sep 2011
    Mensajes:
    171
    Me Gusta recibidos:
    0
    Se agradece la info. Cada dia aprendiendo algo nuevo.
    No tenia ni idea la diferencia, pero ahora se que me gustan de las dos, Pero un poco mas las pilsener.
     
  7. janxo

    janxo Usuario Casual nvl. 2
    36/41

    Registrado:
    17 Jun 2009
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta recibidos:
    0
    aerrrrrrr y en lata como es jakaja saludos
     
  8. zhinno

    zhinno Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    17 Ene 2012
    Mensajes:
    58
    Me Gusta recibidos:
    0
    tomo de las 2 xD...

    PILSENER: heineken, corona, stella
    CERVEZA: budweiser, paceña y becker

    wahhahaha no sabia la diferencia, buena info e.e
     
  9. Machonelo

    Machonelo Usuario Nuevo nvl. 1
    6/41

    Registrado:
    27 Dic 2010
    Mensajes:
    87
    Me Gusta recibidos:
    0
    Ciertamente cerveza se le dice a todos los alcoholes fermentados en base a granos, pero la única gran diferencia etre unas y otras está en el tipo de levadura que se usa:

    Ale: son las cervezas hechas con levadura de fermentación alta, es decir, que fermentan a temperatura ambiente (sacariciae cevericie [la misma del pan])
    Lager: son las cervezas que se hacen con levadura de fermentación baja, que fermentan a baja temperatura (6°C aprox) (sacariciae carlsberg).

    En Chile todas las industriales son del tipo lager por un tema de mercado, porque son más refrescantes y apuntan a eso.

    La diferencia que se hacen entre pilsener, bock, stout, red ale, halles, etc... solo se refieren a la receta, donde se usan diferentes tipos y mezclas de cebada malteada(existe el tipo llamado weissbier, que es una cerveza que no utiliza nada más que trigo en lugar de cebada), como la malta caramelo o la malta pilsner, de ahi el nombre de la pilsener, para lograr colores, distintos tipos de lúpulo y distintos tipos de remojo del grano para obtener más o menos densidad para sacar cervezas mas fuertes o mas suaves.

    Las lager son más referscantes precisamente porque su tipo de fermentación logra una cerveza con más gas, pero con menos sabor, al contrario de las ales en general, que son más sabrosas, pero no muy buenas si uno tiene mucho calor.

    Saludos
     
  10. Elenvardo

    Elenvardo Usuario Casual nvl. 2
    86/163

    Registrado:
    24 Ago 2008
    Mensajes:
    7.780
    Me Gusta recibidos:
    0
    jaja, bueno en cosa de gustos, no hay nada escrito, yo soy de inclinación a las ale y las lager a pesar de ser más refrescantes, en verdad que no me gustan mucho
     
  11. ***Maty33***

    ***Maty33*** Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    23 Jul 2010
    Mensajes:
    1.629
    Me Gusta recibidos:
    1
    Pilsener: las Carlsberg son la rajaaa... :-)
    Cerveza: Balticaa lejosss!!!
     
  12. Nekoishky

    Nekoishky Usuario Leyenda nvl.7 ★ ★ ★ ★ ★
    762/812

    Registrado:
    5 Ago 2010
    Mensajes:
    339.302
    Me Gusta recibidos:
    1.795
    Mish, no tenia idea, se agradece la info
    de las pilsener prefiero la heineken & la corona
    y cerveza la becker, budweiser y en ocaciones la escudo
    Saludos :romau: