Diferencias entre tomar cerveza y SABER tomar cerveza.

Discussion in 'Rincon Bohemio' started by simonrudevet, May 30, 2014.

  1. edu78

    edu78 Usuario Habitual nvl.3 ★
    62/82

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    7,627
    Likes Received:
    551
    usted lo ha dicho compadre, hay varios estilos donde la temperatura debe ser mayor a lo habitual por que el frío anula sus sabores y olores.

    en general mientras mas obscura menos fría
     
  2. edu78

    edu78 Usuario Habitual nvl.3 ★
    162/163

    Joined:
    Nov 12, 2011
    Messages:
    7,627
    Likes Received:
    551

    totalmente equivocado, si fuera por eso sería mas fácil otros métodos, las bebidas alcohólicas están hechas para ser degustadas, quizás tu no conoces mas allá de la báltica, pero en el mundo de las cervezas hay un montón de estilos distintos, formas de prepararlas e ingredientes, hay con malta, con trigo, con chocolate, con toffee, con infinidad de hierbas, etc ¿y para que? solo para ser degustadas y el alcohol que llevan solo es un ingrediente mas de este delicioso brebaje.
     
  3. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    4,001
    Likes Received:
    2
    No, el vino no "se pasea" a todas las cervezas del mundo. Existen cervezas por las que facilmente puedes pagar 40 lucas por la botella de 330 ml. Cervezas que han pasado por monton de años siendo maduradas para llegar a su punto, etc, etc.
    La cerveza puede ser un trago tan o incluso mas gourmet que el vino, solamente hay que expandir un poco la visión mas allà de las cristal y las escudo.
     
  4. Luciano Ignacio

    Luciano Ignacio Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    En algunos puntos estás bien pero no olvides que la cerveza es solo cerveza y no el trago de los dioses, es rica pero nada de otro mundo, podría decir lo que tu has dicho con vinos y ahí si te encontraría la razón
     
  5. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    4,001
    Likes Received:
    2
    Toda la razón compadre. Una lager debe ser disfrutada lo más helada posible pero estilos mas complejos ocmo una imperial stout o una barley wine se disfrutan mucho más a temperaturas cercanas a loas 15º. A temperaturas muy frias se pierden propiedades organolepticas, los aromas se atenuan y las papilas gustativas se adormecen. Además de que estos estilos son cervezas son cervezas cálidas, ideales pa estos dias frios de inviero
     
  6. litomec

    litomec Usuario Nuevo nvl. 1
    17/41

    Joined:
    May 23, 2008
    Messages:
    273
    Likes Received:
    18
    Dejen tomar la weá tranquilo, si quiero pagar 500 mil por una cerveza y tomármela fría, no tan fría, tibia o caliente weá mía.
    En gustos no hay nada escrito, y no está bien o mal hacerlo de una forma u otra, son estilos.
     
  7. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    4,001
    Likes Received:
    2
    Obviamente no se trata de obligar a nadie, pero s i vas a pagar "500 mil" por una cerveza, lo mìnimo es saber como disfrutarla al maximo, no? No se trata de tomar por tomar, eso es fome y pa eso mejor nos quedamos tomando weas malas como cristal o corona. Si uno invierte un poco más en un producto de calidad, nunca está de más saber algunas caracteristicas de como disfrutarla mejor o con que comidas pega mejor. Pero obviamente son recomendaciones, no se trata de obligar a nadie.
     
  8. simonrudevet

    simonrudevet Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    4,001
    Likes Received:
    2
    la cerveza es "solo cerveza"?
    Estos comentarios son los que me producen cancer. Obvio que se puede decir eso si hablas de una wea industrial, que solo sirve para emborracharse con poca plata, pero resulta increible pensar en decir "es solo cerveza" al referirse, por ejemplo, a una cuvee de chateau que necesitó 10 años madurando o a una kriek que solo puede ser fabricada en ciertas localidades de belgica porque esos microorganismos no están presentes en ningún otro punto del mundo, o a una mikkeller con 19 variedades de lùpulo.
    En fin...
     
  9. sebas2.0

    sebas2.0 Usuario Casual nvl. 2
    87/163

    Joined:
    Jul 13, 2007
    Messages:
    6,359
    Likes Received:
    2
    cuando vas a un carrete o haces un carrete compras las tipicas escudo o cristal, pero cuando estoy en casa con la familia compro kunstmann, stella o corona
     
  10. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    17,479
    Likes Received:
    3
    Amigo no me encontré el banner cervecero tirado por ahí en la basura.

    ¿Que otro método legal tienes para desinhibir de forma agradable y legal a una persona?

    Una diferencia es el efecto psicoestimulante del tabaco y el café "legales", después están los fármacos y por ultimo tienes todos los psicoactivos ilegales como lsd, marihuana, aerosoles, pinturas, etc...

    ¿Conoces los efectos del alcohol en el organismo?

    El alcohol, o etanol, es un depresor del sistema nervioso central, un anestésico.
    En pequeñas cantidades, las bebidas alcohólicas parece que estimulan porque inhiben las funciones cerebrales que se relacionan con el aprendizaje, el juicio y el control. Esa desinhibición inicial y la euforia que puede presentarse con pocas cantidades, han hecho creer equivocadamente que las bebidas son estimulantes.

    Históricamente las bebidas alcohólicas fueron un método de ingesta paralelo al agua ya que esta estaba muy contaminada, y el hervir el agua u ocupar filtros a base de carbón eran un tanto sofisticado y no masificado. claro ejemplo los marinos del caribe en vez de agua consumían ron, ya que esta era potable. No se si te suena el cólera.

    Si quieres hacer una cata de cerveza, lo puedes realizar, lo que pasa que influye bastante el contexto en que se consume una bebida alcoholica. Por otra parte el alcohol no se agrega, el alcohol se genera a través del proceso de fermentación de la levadura. Por ahi mencionas la malta, te dire que la malta no contiene alcohol ya que no es una bebida fermentada. Entonces tenemos elementos (malta*azucar de la semilla, mate, coca, e infinidad de componentes) que agregas a una cerveza con grados alcohólicos determinados.

    Ahora si pasamos a un plano socio-económico, la gran masa popular se ve limitado a consumir preferentemente bebidas alcohólicas de bajo costo. Es como las categorías que tienes en todo el orden de las cosas, ejemplo entre un lomo liso y asado carnicero, comes carne no de la misma calidad, pero esto no quiere decir que sea mala para el paladar de las personas, es lo que te impone el mercado.

    Pienso que esto pasa por un tema de costumbre, y si tienes la opción a mi parecer siempre es preferible comprar una cerveza artesanal que se le atribuye una "mejor calidad", a mayor costo, al igual que las demás bebidas.

    El tema es muy subjetivo, por ello que no me convence el tema de tomar o saber tomar.
     
  11. Sebastian.

    Sebastian. Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    17,479
    Likes Received:
    3
    Existen vinos valorados en 50.000 Euros, lo que equivale aprox a unos 37 millones de pesos chilenos. (inclusive existen mas caros en subastas) Bueno pero eso no es el tema. Esta bien que la cerveza tome un posicionamiento en el mercado, y exista producción independiente. La gracia de la cerveza artesanal es el resultado de un producto mas complejo con mayor sabor y aroma. Así que hablar de escudo, cristal y todas esas cervezas de "baja calidad" en comparación a una "cerveza de calidad", en post de saber y no saber tomar creo que no corresponde ya que tienen otra categoría.
     
  12. DEMONICON

    DEMONICON Usuario Casual nvl. 2
    62/82

    Joined:
    Jun 19, 2006
    Messages:
    563
    Likes Received:
    254
    Tomo cuando quiero, mucho, poco...con calor con frío, solo o con amigos...
    Me importa una mierda tu "auto referencia" ...haciéndote ver como tú si sabes tomar...