127 Razones para NO comer Azúcar

Tema en 'Portal Salud' iniciado por Fortunata, 20 Sep 2013.

  1. Fortunata

    Fortunata Usuario Habitual nvl.3 ★
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    1. Puede suprimir el sistema inmunitario.
    2. Altera el balance de minerales del cuerpo.
    3. En los niños, puede causar hiperactividad, ansiedad, problemas de concentración, y mal humor.
    4. Causa un aumento significativo de los triglicéridos.
    5. Contribuye a la disminución de las defensas contra las infecciones bacterianas.
    6. Causa pérdida de la elasticidad y función de los tejidos. Cuanta más azúcar coma, más elasticidad y función de los tejidos pierde.
    7. Reduce las liproproteínas de alta densidad.
    8. Contribuye a la deficiencia de cromo.
    9. Contribuye al cáncer de mama, de ovario, de próstata y de recto.
    10. Aumentar los niveles de azúcar en ayuno.
    11. Causa deficiencia de cobre.
    12. Interfiere con la absorción de calcio y magnesio.
    13. Debilita la vista.
    14. Eleva los niveles de los neutrotransmisores dopamina, serotonina y norepinefrina.
    15. Puede causar hipoglucemia.
    16. Puede hacer que el tracto digestivo se vuelva ácido.
    17. En los niños, puede causar una rápida elevación del nivel de adrenalina.
    18. En pacientes con enfermedad digestiva funcional, es frecuente la mala absorción del azúcar.
    19. Puede causar envejecimiento.
    20. Puede llevar al alcoholismo.
    21. Causa caries.
    22. Contribuye a la obesidad.
    23. El consumo elevado de azúcar aumenta el riesgo de padecer la enfermedad de Crohn y colitis
    ulcerativa.
    24. Puede causar cambios presentes con frecuencia en personas con úlceras gástricas o
    duodenales.
    25. Puede causar artritis.
    26. Puede causar asma.
    27. Puede causar candidiasis (candida albicans, infección fúnguica).
    28. Puede causar cálculos biliares.
    29. Puede causar enfermedad cardíaca isquémica.
    30. Puede causar apendicitis.
    31. Puede causar esclerosis múltiple.
    32. Puede causar hemorroides.
    33. Puede causar várices.
    34. Puede elevar la respuesta de insulina y glucosa en quienes utilizan anticonceptivos orales.
    35. Puede causar enfermedad periodental.
    36. Puede contribuir a la osteoporosis.
    37. Contribuye a la acidez de la saliva.
    38. Puede causar una disminución de la sensibilidad a la insulina.
    39. Lleva a una menor tolerancia a la glucosa.
    40. Disminuye la hormona de crecimiento.
    41. Puede aumentar el nivel de colesterol.
    42. Aumenta la presión sistólica.
    43. En los niños, el azúcar puede causar somnolencia y una disminución de la actividad.
    44. Puede causar migrañas.
    45. Puede interferir con la absorción de las proteínas.
    46. Puede causar alergias a ciertos alimentos.
    47. Puede contribuir a la diabetes.
    48. Puede causar toxemia durante el embarazo.
    49. Puede causar eczema en los niños.
    50. Puede causar enfermedad cardiovascular.
    51. Daña la estructura del ADN.
    52. Puede modificar la estructura de las proteínas.
    53. Hace que nuestra piel envejezca, al cambiar la estructura del colágeno.
    54. Puede causar cataratas.
    55. Puede causar enfisema.
    56. Puede causar ateroesclerosis.
    57. Puede promover la elevación de las proteínas de baja densidad.
    58. Puede formar radicales libres en la sangre.
    59. Disminuye la capacidad de funcionamiento de las enzimas.
    60. En los tejidos, el azúcar puede causar pérdida de elasticidad y función.
    61. Puede causar una alteración permanente en la manera en que las proteínas actúan en el cuerpo.
    62. Puede aumentar el tamaño del hígado, al hacer que las células hepáticas se dividan.
    63. Aumenta la cantidad de grasa en el hígado.
    64. Puede aumentar el tamaño de los riñones y producirles cambios patológicos.
    65. Puede dañar el páncreas.
    66. Puede aumentar la retención de líquidos del cuerpo.
    67. Es el principal causante de constipación.
    68. Puede causar miopía.
    69. Puede comprometer el recubrimiento de los capilares.
    70. Puede hacer que los tendones se vuelvan más quebradizos.
    71. Causante de dolor de cabeza.
    72. Puede causar un estrés excesivo al páncreas.
    73. Puede tener un efecto negativo en las notas de los chicos en el colegio.
    74. Puede causar un aumento de las ondas delta, alfa y theta en el cerebro.
    75. Causa depresión.
    76. Aumenta el riesgo de cáncer de estómago.
    77. Puede causar dispepsia.
    78. Aumenta el riesgo de padecer gota.
    79. En un test de tolerancia oral a la glucosa, el azúcar aumenta los niveles de azúcar, en
    comparación a la ingestión de carbohidratos complejos.
    80. Puede aumentar las respuestas insulínicas en aquellos que consumen dietas altas en azúcar,
    comparados con quienes tienen dietas bajas en azúcar.
    81. Aumenta la fermentación bacteriana en el colon.
    82. Puede hacer que sea menos efectivo el funcionamiento de dos proteínas de la sangre, la
    albúmina y las lipoproteínas, lo que puede reducir la capacidad del cuerpo de procesar la
    grasa y el colesterol.
    83. Las personas con un alto consumo de azúcar tienen un mayor riesgo de sufrir la enfermedad
    de Crohn.
    84. Puede causar adhesividad en las plaquetas.
    85. Puede causar desequilibrios hormonales.
    86. Puede llevar a la formación de cálculos renales.
    87. Puede hacer que el hipotálamo se vuelva altamente sensible a una gran variedad de estímulos.
    88. Puede causar mareos.
    89. Las dietas altas en azúcar aumentan considerablemente los niveles de insulina sérica.
    90. Las dietas altas en sucrosa aumentan considerablemente la adhesividad de las plaquetas en
    personas con enfermedad vascular periférica.
    91. Las dietas altas en azúcar pueden contribuir al cáncer de los pasajes biliares.
    92. Las dietas altas en azúcar tienden a disminuir los micronutrientes antioxidantes.
    93. En adolescentes embarazadas, un consumo alto de azúcar está asociado con el doble de riesgo
    de dar a luz a un niño por debajo del peso normal.
    94. El consumo elevado de azúcar puede llevar a una significativa disminución del tiempo de
    gestación en adolescentes embarazadas.
    95. Retarda el paso de los alimentos por el tracto gastrointestinal.
    96. Aumenta la concentración de bilis en la materia fecal y de bacterias enzimáticas en el colon.
    Esto puede modificar la bilis de tal forma que produzca componentes cancerígenos y cáncer
    de colon.
    97. Las dietas altas en azúcar pueden aumentar el nivel de glucosa en sangre en ayuno.
    98. Se combina con la fosfatasa, una enzima, y la destruye, lo que hace que el proceso digestivos
    sea más dificultoso.
    99. Puede ser un factor de riesgo en el cáncer de vejiga.
    100. Es una sustancia adictiva.
    101. Puede intoxicar, igual que el alcohol.
    102. Puede empeorar el síndrome post-menstrual.
    103. Suprime los linfocitos.
    104. La disminución del consumo de azúcar puede llevar a una mayor estabilidad
    emocional.
    105. El cuerpo transforma el azúcar en grasa de 2 a 5 veces más que cuando consumimos
    almidones.
    106. La rápida absorción de la glucosa promueve una ingesta excesiva en personas
    obesas.
    107. Puede empeorar los síntomas de niños con desorden de déficit de atención.
    108. Afecta adversamente la composición de electrolitos de la orina.
    109. Puede enlentecer la capacidad de funcionamiento de las glándulas adrenales.
    110. Tiene el potencial de inducir procesos metabólicos anormales en una persona
    sana e inducir enfermedades degenerativas crónicas.
    111. Las adolescentes con dietas altas en azúcar tienen un mayor riesgo de dar a luz bebés
    por debajo del tamaño normal.
    112. El alto consumo de azúcar podría ser un importante factor de riesgo en la aparición
    de cáncer de pulmón.
    113. Aumenta el riesgo de poliomielitis.
    114. Un elevado consumo de azúcar puede causar ataques de epilepsia.
    115. Es una sustancia adictiva.
    116. Terapia Intensiva: limitar el azúcar salva vidas.
    117. El azúcar alimenta al cáncer.
    118. Causa alta presión sanguínea en personas obesas.
    119. La alimentación intravenosa de agua azucarada puede cortar el suministro de
    oxígeno al cerebro.
    120. Aumenta el nivel de estradiol (la forma más potente de estrógeno natural) en los
    hombres.
    121. Puede disminuir el nivel de vitamina E en sangre.
    122. Puede formar radicales libres en el torrente sanguíneo.
    123. Contribuye al mal de Alzheimer.
    124. Alimenta las células cancerosas.
    125. Darle azúcar a los bebés prematuros causa con frecuencia alta presión sanguínea, lo
    que hace que pierdan agua, azúcar, y sales a través de la orina. Esto los pone en
    riesgo de deshidratación y de desequilibrios en los electrolitos.
    126. Darle azúcar a los bebés prematuros también puede influir el nivel de dióxido de
    carbono que producen, exacerbando problemas en quienes padecen desórdenes de
    los pulmones.
    127. El exceso de azúcar está vinculado con ser corto de vista.
     
  2. phorlakh

    phorlakh Usuario Casual nvl. 2
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    la pura verdad ! el azucar es una verdadera mierda ! solo sirve para el ron....y hasta por ahi nomas ! wen aporte.
     
  3. Cristian_DeRossi

    Cristian_DeRossi Usuario Habitual nvl.3 ★
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    si ya conocia alguno de sus efectos ....... pero es muy dificil dejarlo .... ta wena la info se agradece.
     
  4. Sergioo Andrees !

    Sergioo Andrees ! Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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    por eso es mejor el azucar que ya traen los alimentos, no se para que ponerle mas !
     
  5. caoz

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    exacto, hay que seguir consumiendo azucares, pero los que tienen diferentes frutas y verduras...
     
  6. callateinsecto

    callateinsecto Usuario Habitual nvl.3 ★
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    PUEDE, PUEDE, PUEDE ! como la gran mayoría de alimentos, todo va en la proporción. Todo en exceso hace mal.

    Gracias por la info !
     
  7. yopo2005

    yopo2005 Usuario Nuevo nvl. 1
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    Deje de consumir azúcar hace 3 años solo porque me gusto el sabor de la stevia, no solo me siento mejor, me di cuenta que la mayoría de los productos de consumo masivo la contienen en grandes cantidades así como también la sal, en el fondo consumía un producto de bajo costo, que se mezcla con trigo, sal, leche, amarillo crepúsculo etc.
    Existen productos si bien mas caros, entiéndase porque el producirlos para las grandes empresas es menos rentable, cumplen igual y mejor el objetivo sin ser adictiva y nocivas para la salud como la stevia, sal de mar, harina de maíz y quinua, leche de soya almendra(mas calcio) solo es cosa de buscar en internet.:blabla:
     
  8. yopo2005

    yopo2005 Usuario Nuevo nvl. 1
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    Eso es mentira jamas dieron un peso a Colo colo fue campaña para salir electo, lo malo que publicaron toda esa mierda como parte de un circo orquestado que termino con la vuelta a la democracia que hoy tenemos
    [​IMG] Iniciado por Sergioo Andrees ! [​IMG]
    por eso es mejor el azucar que ya traen los alimentos, no se para que ponerle mas !



    exacto, hay que seguir consumiendo azucares, pero los que tienen diferentes frutas y verduras...​


    [​IMG]
     
  9. izanag

    izanag Usuario Nuevo nvl. 1
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    la pura y santa verdad el azucar no contribuye en nada al cuerpo humano en NADA no aporta nada mas que problemas acumulables a través de los años
     
  10. Shinshu

    Shinshu Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
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    yo la dejé hace tres semanas se siente bien :weena:
     
  11. darkmorgan

    darkmorgan Usuario Habitual nvl.3 ★
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    se sabe que el azucar es mala, pero no le creo a las cosas que no tienen fuente, con su respectiva evidencia. Pero igual no consumo mucha azucar solo para el cafe, ya que me gusta el cafe caro y con un poquitin de azucar de la buena (y agua en tetera, no hervidor :p) , ya que stevia tiene un sabor malisimo.
     
  12. Lonely Boy

    Lonely Boy Usuario Casual nvl. 2
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    weon xd el azucar si sirve ..

    El exceso es malo.