[EXTRA] Los peligros de las sopas Maruchan - VENENO PURO...

Tema en 'Portal Salud' iniciado por Δ'EVOLUZIOИΞ, 4 Dic 2013.

  1. Lleporello

    Lleporello Usuario Casual nvl. 2
    262/325

    Registrado:
    8 Oct 2007
    Mensajes:
    2.131
    Me Gusta recibidos:
    87
    Por supuesto, dije que es una opinión. Pero no creo que la sola aparición de un nutricionista la invalide, porque también hay nutricionistas que dicen lo contrario, sin ir más lejos el enlace que puso Àine es de la agencia alimentaria de cataluña, institución que entre los suyos cuenta con....nutricionistas, entonces ¿A quien le creemos? Ya te lo dijo elink_@ más arriba, a los hechos, pruebas, estudios, y hasta la fecha ninguno, pero ninguno ha demostrado que el glutamato sea tan mortífero, al menos no más que cualquier aditivo alimenticio consumido en exceso.
    Pero en algo tienes razón, hablé sin dar bases, así que aquí las dejo por si a alguien le interesa ahondar en el tema. (Ya he leido los articulos que dicen que es veneno por lo que dejo articulos que dicen lo contrario)

    http://www.foodinsight.org/enespanol/Resources/Detail.aspx?topic=El_glutamato_y_el_glutamato_monos_dico_Analicemos_los_mitos

    http://www.glutamate.org/es/news/Estudios_recientes_sobre_el_glutamato.php
     
  2. Áιne

    Áιne Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    67.784
    Me Gusta recibidos:
    31
    Es que si el gms fuera cancerígeno como se menciona en este posts, la cocina japonesa jode en su totalidad pues para todo se usa el caldo de kombu y katsuobushi que contiene el gms de forma natural como tantos otros alimentos.
    Tampoco se vendería en ninguna parte del mundo. Tampoco encontré una referencia seria sobre ésto, sólo páginas conspiracionales, otras de ecosalud, despertar, consciencia y esas...cosas.

    http://science-report.net/article/msg-probably-wont-kill-you
    http://www.huffingtonpost.com/2010/...s_n_784370.html#s183968&title=MYTH_MSG_causes

    Y ya que les gustan los videos...



    Lo de las sopas maruchan, que son dañinas, cero drama, porque es básicamente sal, agregados y harina y eso no es alimentarse sanamente.
     
    #74 Áιne, 5 Dic 2013
    Última edición por un moderador: 14 Nov 2016
  3. FrozenHeart

    FrozenHeart Usuario Casual nvl. 2
    37/41

    Registrado:
    24 Abr 2013
    Mensajes:
    2.332
    Me Gusta recibidos:
    5
    Estúpido y sensual Maruchan.-
     
  4. Count_Sa!nt

    Count_Sa!nt Usuario Habitual nvl.3 ★
    187/244

    Registrado:
    20 Feb 2009
    Mensajes:
    14.813
    Me Gusta recibidos:
    8
    igual son ricas las weas

    mas que lo que han webiao este ultimo año diciendo que todo hace mal.....
     
    #76 Count_Sa!nt, 5 Dic 2013
    Última edición: 5 Dic 2013
  5. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.395
    Me Gusta recibidos:
    35
    Alguna vez te has preguntado cuando estás consumiendo un alimento ¿porqué comes y comes y no puedes dejar de comer? Seguramente esto no te pasa con los alimentos de alto valor nutricional sino con los alimentos conocidos como “comida basura”. Aquí te explicamos qué está detrás de las papas fritas, las botanas, salsas, condimentos, etc. que provocan que tengas una predilección especial por ellos.

    ¿Qué es el Glutamato Monosódico?

    El Glutamato Monosódico, mejor conocido como GMS, es una sustancia en forma de sal que se adiciona a muchos productos procesados para mejorar y potencializar su sabor. El GMS es similar al ácido glutámico que es un aminoácido que el cuerpo puede producir por sí mismo, pero el GMS que se encuentra en productos procesados procede de la caña de azúcar fermentada y está claramente relacionado con las siguientes reacciones adversas: erupciones en la piel, picazón, urticaria, náuseas, vómitos, dolores de cabeza (migraña), asma, irregularidades cardíacas, depresión, convulsiones, inflamación, aumento de peso, dolor muscular y trastornos nerviosos.

    [​IMG]

    Además muchas investigaciones serias señalan que el aditivo alimentario GMS es adictivo y es causa directa de la obesidad, la diabetes, el autismo y el trastorno hiperactivo de déficit de atención.

    No hay duda de que el GMS causa adición y por ello la industria alimenticia está agregando mayor cantidad de esta sustancia en los productos para inducir a la gente a que prefieran sus productos por encima de alimentos naturales y saludables. Seguramente recuerdas el slogan de una marca de papas fritas: ¿a que no puedes comer solo una? … Justamente el efecto adictivo del GMS provoca que comas y comas sin poder detenerte y que prefieras comer alimentos que contienen GMS por encima de cualquier otro alimento más nutritivo.

    Hace tiempo que se conocen los efectos adversos del GMS, y afortunadamente muchas personas en el mundo los estan evitando, pero la industria alimentaria que solo tiene el propósito de aumentar sus ventas y ganancias y no le preocupa la salud de la población, ha ideado un truco de mercadotecnia que le ha funcionado: en las etiquetas de los productos, camuflajeó el nombre de GMS por otros nombres como levadura autolizada,extracto de levadura, maltodextrina, proteína hidrolizada, caseínato de sodio, glutamato mono-potasio, proteína de soya texturizada y ablandador de carne. Todos éstos son sinónimos y causan los mismos efectos del Glutamato Monosódico, así que a partir de hoy te recomiendo que te vuelvas un buen detective para leer etiquetas y rechaces cualquier alimento que pueda contener estos ingredientes.

    ¿En dónde se encuentra el GMS?

    Debido a que el GMS es tan barato, la industria alimentaria puede utilizar alimentos de baja calidad y sólo tiene que añadir glutamato monosódico para aumentar su sabor.

    [​IMG]

    El GMS se utiliza en casi todos los restaurantes de comida rápida y en la fabricación de una gran cantidad de alimentos para potencializar el sabor. Los productos que contienen las mayores dosis de glutamato monosódico son frituras de maíz, papas fritas, botanas, sopas, aderezos, carnes a la parrilla, carnes ahumadas, embutidos ?, especias preparadas, consomés concentrados y salsas. Con éste enorme consumo de alimentos adicionados con GMS, no es de extrañar que tengamos los índices de obesidad más grandes en la historia en el mundo occidental.

    ¿Cómo nos afecta el GMS?

    El consumo de productos con GMS es peligroso debido a que causa un aumento en el ácido glutámico que es un neurotransmisor en nuestro cuerpo y al aumentar su concentración afecta muchos órganos y sistemas por su potencial de excitar las células. Por ejemplo los casos de migrañas se caracterízan por presentar fotosensibilidad (sensibilidad a la luz) y fono-sensibilidad (sensibilidad al sonido) por eso muchas personas necesitan una habitación oscura y tranquila para relajarse y recuperarse.

    También el GMS altera el proceso que emplean el hígado y la vesícula biliar para desdoblar las grasas durante la digestión, por lo que muchas personas experimentan diarrea e incluso ataques de la vesícula biliar cuando consumen esta sustancia tóxica. En otros casos se presenta vómito y se puede reacitvar el síndrome de intestino irritable.

    Se conoce hoy en día que el GMS tiene la capacidad de cruzar la barrera sanguínea del cerebro y llega directamente a las células cerebrales causando daños, especialmente en los bebés. De particular preocupación es la sugerencia de que el glutamato monosódico no sea ingerido por mujeres embarazadas pues puede llegar a causar lesiones en los niños mientras están todavía en el útero.

    La investigación también ha demostrado que el glutamato monosódico puede causar esterilidad en el sexo femenino, esto podría contribuir a explicar el aumento de las tasas de infertilidad actuales.

    Debido que no existe una normativa sobre la adición de GMS en los alimentos de consumo humano, los consumidores no tienen manera de saber lo mucho o lo poco que están consumiendo de ésta sustancia, por lo que la recomendación es evitar a toda costa cualquier alimento que contenga GMS o sus similares.

    La mejor forma de aumentar el sabor de los alimentos es usar especias deshidratadas o naturales, ajo, cebolla y sal marina o sal rosa del Himalaya, otra recomendación es procurar hacer tu mismo tus propios condimentos y asegúrate de que están hechos con ingredientes orgánicos y tengan garantía de seguridad.

    ¿Qué podemos hacer para evitar los efectos del GMS?

    Ahora que sabes que la mayoría de los productos procesados y la comida rápida están llemos de GMS ¿qué estas dispuesto a hacer?

    [​IMG]
     
  6. igmin

    igmin Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    31 Ene 2009
    Mensajes:
    11.534
    Me Gusta recibidos:
    3.079
    Conclucion NO COMER SOPAS MARUCHAN !!!!!
     
  7. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.395
    Me Gusta recibidos:
    35
    REFERENCES

    [1]. Blaylock R. (ed). Blaylock Wellness Report. The Great Cancer Lie: It is Preventable and Beatable. October, 2008.
    [2]. Pommer K. New Proteoloytic enzymes for the production of savory ingredients. Cereal Foods World.1995;40(10):745-748.


    [3]. Food Chemical News, Dec 2, 1996. p24-25.
    [4]. National Toxicology Program, National Institute of Environmental Health Sciences, US Department of Health and Human Services. Masten Review of toxicological literature. SA Project Officer. Research Triangle Park, North Carolina, January 2005 http://www.truthinlabeling.org/NIH_dichloropropanol_2005.pdf accessed 4.21.2011.
    [5]. Codex Alimentarius Commission, World Health Organization. Joint FAO/WHO food standards programme, codex committee on food additives and contaminants, Thirty-third Session, The Hague, March 12-16, 2001. (http://www.truthinlabeling.org/CodexPositon paper on chloroproponals.pdf) accessed 4/21/2011.
    [6]. Food Chemical News, May 31, 1993. p16.
    [7]. Olney JW, Ho OL, Rhee V. Brain-damaging potential of protein hydrolysates. N Engl J Med. 1973;289:391-393.

    [8] . http://www.truthinlabeling.org/Proof_BrainLesions_CNS.html accessed 6/6/2011


    [9] . www.truthinlabeling.org/Proof_AdverseReactions_AR.html accessed 6/6/2011


    [10]. Lin LJ. Regulatory status of maillard reactions flavors, Washington DC: Division of Food and Color Additives, Center for Food Safety and Applied Nutrition, Food and Drug Administration. Paper presented at a meeting of the American Chemical Society, August 24, 1992.
    [11]. Man EH, Bada JL. Dietary D-Amino Acids. Ann Rev Nutr.1987;7:209-225.


    [12]. Konno R, Oowada T, Ozaki A, Iida T, Niwa A, Yasumura Y, Mizutani T. Origin of D-alanine present in urine of mutant mice lacking D-amino-acid oxidase activity. Am J Physiol. 1993;265:G699-G703.
    [13]. Sjostrom LB. Flavor potentiators. In: Furia TE, CRC Handbook of Food Additives. Cleveland: CRC Press, 1972: 513-521.
    [14]. Rundlett KL, Armstrong DW. Evaluation of free D-glutamate in processed foods. Chirality. 1994;6:277-282.


    [15]. Food Chemical News, Dec 2, 1996. p24-25.


    [16]. Deki M, Echizen A, Temma T. Minor components in monosodium glutamate. Kanzei Chuo Bunsekishoho.1977;17:59-62.
     
  8. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.395
    Me Gusta recibidos:
    35
    Actualizé el tema para los fans de Maruchan... Lo llené de fuentes medicas para que las vean!
     
  9. Áιne

    Áιne Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    67.784
    Me Gusta recibidos:
    31

    Podrías ser tan amable de indicar los enlaces o al menos los títulos de las muchas investigaciones serias que dicen eso? Porque no sirve de mucho que te estemos entregando links de seriedad y nos respondas con un copiado y pegado de páginas de conspiraciones.

    Yo te dejo una que dice que no hay relación con el Gms y la obesidad.
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20370941


    Aún no mencionas algún paper que certifique lo cancerígeno del Gms como lo afirmaste en el post del comienzo, ojalá de pubmed, que es lo más fiable en cuanto a publicaciones médicas de todo tipo.
     
  10. Δ'EVOLUZIOИΞ

    Δ'EVOLUZIOИΞ Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    100.395
    Me Gusta recibidos:
    35

    Lee el tema denuevo...

    ademas encontre el enlace de Discovery Health que es la fuente principal de este tema..
    http://health.howstuffworks.com/wel...facts/the-dangers-of-monosodium-glutamate.htm
     
  11. Áιne

    Áιne Usuario Maestro nvl. 6 ★ ★ ★ ★
    697/812

    Registrado:
    26 Ene 2009
    Mensajes:
    67.784
    Me Gusta recibidos:
    31
    Lo vi, y veo un copiado y pegado de otra página de conspiraciones...

    Ya, o sea que le debo creer a un artículo random de discovery health que ni siquiera lo escribió el Editor de contenidos de la empresa o uno de sus periodistas, sino los dueños de un sitio llamado "PurehealthMd"? Quieres que crea que todo lo que pasan en history channel tb es cierto. Madre mía.


    Papers científicos de fuente confiable, sólo eso se te pide.
    http://www.fda.gov/Food/IngredientsPackagingLabeling/FoodAdditivesIngredients/ucm328728.htm
     
  12. Agnostos Theos

    Agnostos Theos Usuario Avanzado nvl. 4 ★ ★
    262/325

    Registrado:
    26 May 2011
    Mensajes:
    22.391
    Me Gusta recibidos:
    11.706
    Ninguna de esas 'fuentes', al menos las confiables y no los libros conspiranoicos, afirma que los GMS son cancerígenos, genio. Algunos ni siquiera abordan la cuestión.